Pâte sablée
Voici la recette de la pâte sablée; Celle-ci est facile et rapide à faire et sert de bases à tout plein de bons desserts, notamment les tartes :p
Je la poste aujourd'hui car elle va être suivie de la recette du flan pâtissier. En général on utilise une pâte brisée pour le flan, mais je trouve que c'est meilleur avec la pâte sablée.
J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton, et l'utilise à chaque fois car elle est toujours réussie:
Pâte sablée
250 g de farine
125 g de sucre
1 œuf
100g de beurre
1 pincée de sel
Dans un bol, délayez l'œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).
Malaxez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène. Etalez la au rouleau.