Sablés comme à la boulangerie
Faire la pâte sablée pour le flan pâtissier hier m'a donné envie de sablés :p Je profite donc de passer l'après midi avec ma famille pour en faire, car tout le monde adore!
C'est encore une fois simple à faire et super bon!
J’ai aujourd’hui opté pour 2 sablés au Nutella et 2 au chocolat noir.
Sablés :
(Pour 4 gros sablés)
- 1 base de pâte sablée
- confiture OU Nutella OU ganache au chocolat noir
*Pour la ganache au chocolat noir :
40g de chocolat noir
6 cuil. à café de lait
Faire fondre le lait avec le chocolat au micro-ondes. Bien mélanger. Réfrigérer ensuite pour 15 minutes.
*Pour les sablés :
Préchauffer le four à 200°.
Faire la pâte sablée, l’étaler au rouleau. Découper 8 disques de pâte avec des emporte-pièces ou le bord d’un bol. Faire un petit trou au milieu de 4 disques.
Faire cuire la pâte au four pendant environ 15 minutes.
Laisser refroidir, tartiner les 4 disques pleins avec la garniture choisie. Recouvrir des 4 autres disques.
Saupoudrer de sucre glace.
Il ne reste ensuite plus qu’une chose à faire : déguster !