La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

28 février 2010

Tajine agneau, abricots et amandes

Un plat sucré salé qui ravit les papilles, parfait pour illuminer nos soirées d'hiver pluvieuses... Tajine d'agneau aux abricots secs et amandes , cuisinée dans la sauteuse car je n'ai pas de plat à tajine! (Pour 6 personnes) 2 oignons Ail 1 Kg d'agneau (épaule désossée) Environ 250g d'abricots secs 1 sachet de thé vert Amandes graines de coriandre 1 cuillère à soupe de miel 1 cuil de cannelle raz el hanout Préparer un thé vert à la menthe et y faire tremper les abricots secs. Couper la... [Lire la suite]
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27 février 2010

Confiture Framboise

J'avais 1kg de framboises, et n'avais besoin que de 500g pour la mousse. J'ai donc fait une confiture maison avec les 500g restants: 500g de framboises 500g de sucre ou moins (environ 300g pour moi) Facultatif: 1g d'agar agar Mettre le sucre et les framboises dans une casserole, et faire mijoter 2 heures ou plus. Ajouter alors l'agar agar pour la gélifier un peu.
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27 février 2010

Ramènes ta framboise

Hier c’était l’anniversaire de ma maman, et je voulais lui faire plaisir en organisant un bon dîner. Que faire pour le dessert ? Elle adore le chocolat (tout comme moi :p), mais surtout les framboises. Ca tombe bien, les deux vont très bien ensemble ! J’ai donc décidé de faire mon délicieux moelleux au chocolat et cœur coulant accompagné d’une mousse de framboise. Mousse de Framboise et moelleux chocolat au cœur coulant Recette du moelleux ici  J’ai cependant modifié un petit peu la recette... [Lire la suite]
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24 février 2010

Sablés comme à la boulangerie

Faire la pâte sablée pour le flan pâtissier hier m'a donné envie de sablés :p  Je profite donc de passer l'après midi avec ma famille pour en faire, car tout le monde adore! C'est encore une fois simple à faire et super bon! J’ai aujourd’hui opté pour 2 sablés au Nutella et 2 au chocolat noir. Sablés : (Pour 4 gros sablés) - 1 base de pâte sablée - confiture OU Nutella OU ganache au chocolat noir *Pour la ganache au chocolat noir : 40g de chocolat noir 6 cuil. à café de lait ... [Lire la suite]
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23 février 2010

Caramel au lait

Pour le caramel au lait que je fais pour accompagner le flan, je ne mets pas de crème liquide (seulement du lait), afin que le caramel reste bien liquide. C'est très facile et rapide à faire, et délicieux! Mettez 100g de sucre avec un peu de jus de citron dans une casserole et laissez fondre jusqu'à l'obtention d'un beau caramel. Toujours sur le feu, incorporez 20cl de lait dans le caramel tout en mélangeant bien. Le caramel va durcir au contact du lait, il faut mélanger  jusqu'à ce que tout soit redevenu liquide, et... [Lire la suite]
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23 février 2010

flan au caramel

Mon four étant petit, je ne peux pas mettre toute la préparation de mon flan pâtissier car je ne peux pas utiliser un grand moule. Pour ne pas gaspiller, je fais cuire les restes de la préparation au four dans un petit plat à gratin, puis je le découpe en carrés et le sers avec du caramel au lait. La photo n'est pas réussie mais c'est un régal! -Préparation de flan pâtissier -Caramel au lait* (*cf.Bases)
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23 février 2010

Flan pâtissier

J’adore le flan pâtissier, et le papa de bichon aussi… et ça tombe bien, c’est son anniversaire ! Je saute sur l’occasion pour en faire un. J’ai trouvé la recette idéale sur l’Internaute, je vous la livre donc telle quelle. Personnellement j’apporte deux modifications à cette recette : j’utilise une pâte sablée plutôt que brisée ou feuilletée, et je réduits la dose de sucre (j’en mets environ 130g). Flan pâtissier : 1 pâte brisée, ou feuilletée OU 1 pâte... [Lire la suite]
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23 février 2010

Pâte sablée

Voici la recette de la pâte sablée; Celle-ci est facile et rapide à faire et sert de bases à tout plein de bons desserts, notamment les tartes  :p  Je la poste aujourd'hui car elle va être suivie de la recette du flan pâtissier. En général on utilise une pâte brisée pour le flan, mais je trouve que c'est meilleur avec la pâte sablée. J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton, et l'utilise à chaque fois car elle est toujours réussie: Pâte sablée  ... [Lire la suite]
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22 février 2010

Cookies au sirop d’érable et avoine

Après un petit weekend au ski, il me tardait de retrouver ma cuisinette ! Et voilà le résultat : des cookies au sirop d’érable et aux flocons d’avoine, bien connus sur le continent américain. L’avoine est une céréale encore peu connue et peu utilisée en France, et pourtant très saine… les flocons d’avoine sont riches en fibres et permettent aussi de réguler le taux de cholestérol. J’adore d’ailleurs manger du porridge pour le petit déjeuner, voilà une façon très British et en même temps savoureuse pour démarrer la journée. Il... [Lire la suite]
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19 février 2010

Muffins aux raisins secs

Il n’y a rien de mieux qu’un thé bien chaud accompagné de bons muffins lors d’une journée pluvieuse. En plus, ils se déclinent à tous les goûts ! L’envie du jour : des raisins secs.   Pour  environ 12 muffins : 250g de farine 100g de sucre roux 1 sachet de levure chimique 1 œuf battu 25 cl de lait 60g de beurre fondu Raisins secs   Préchauffez le four à 180°. Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude pendant environ 15 minutes. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un... [Lire la suite]
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