La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

25 mars 2010

Rôti de porc

Voilà un bon rôti de porc aux oignons et champignons pour accompagner les restes de terrine de poireau ; bon c'est une recette simplissime et peu originale mais qui reste malgré tout savoureuse.
Beaucoup de gens n'aiment pas le porc, et pourtant c'est une viande peu grasse contrairement à ce que l'on peut penser, et riche en fer, zinc et sélénium.
Sinon vous pouvez toujours remplacer le porc par du veau, très bon aussi.

100_2529

Rôti aux oignons et champignons:

Un rôti de porc de 500g environ (Personnellement je ne prends pas l'échine, je préfère le morceau "sec")
2 oignons
300g de champignons de Paris

Émincer les oignons.

Dans une cocotte ou une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive. Mettre le rôti, et le faire revenir quelques minutes de chaque côté.

Quand le rôti commence à dorer, ajouter les oignons émincés et les champignons coupés en deux ou en lamelles. Faire revenir 5 minutes. Parsemer d'un petit peu de farine.

Ajouter alors un peu d'eau, et un bouquet garni. Saler, poivrer, remuer.

Couvrir et laisser mijoter une heure.

Vous pouvez le servir avec du confit d'oignon, pour une combinaison délicieuse.
C'est très bon avec des pâtes, pour pouvoir les mélanger à la sauce.

100_2530

Posté par JEsschou à 13:52 - Plats - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire