La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

25 mars 2010

Brownie light à la banane

Que dîtes-vous? impossible de faire un brownie délicieux et fondant avec peu de beurre?... Que nenni pardi! La preuve ici:

100_2554

En général dans les recettes de brownies on a autant de beurre que de chocolat; ici il y en a peu et pourtant la texture est super fondante (ça fait quand même moins culpabiliser!). De plus c'est une recette express, donc idéale si on veut se régaler mais que l'on a peu de temps devant soi.

On peut mettre des noix de pécan et même des pépites de chocolat dedans, en fait on peut ajouter tout ce qu'on a sous la main. Pour changer un peu j'ai mis des petits morceaux de banane, et c'était très bon.

Brownie light à la banane:

200g de chocolat noir pâtissier

50g de beurre

2 oeufs

100g de sucre

75g de farine

1 banane coupée en petits dés et/ou 100g de noix, noisettes, ou ce que vous voulez.

Battre les oeufs avec le sucre.

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole au bain marie ou au micro-ondes.

Ajouter le chocolat au mélange oeufs/sucre puis la farine et bien mélanger.

Enfin, ajouter la banane (ou autre) et faire cuire au four à 180° pendant 18 minutes.

Laisser un peu refroidir et couper en carrés.

100_2548

A conserver dans un tupperware bien fermé, il n'en sera que plus moelleux!

Posté par JEsschou à 18:41 - Cupcakes, muffins, cakes, goûter - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • Il est magnifique!tout ce que j'aime!!bonne soirée!!bisous!!

    Posté par dani, 25 mars 2010 à 19:45
  • miammmmmmmmmmmm tou ce que j aime bisous
    kroline

    Posté par kroline, 26 mars 2010 à 09:02
  • oh la la !! ça c'est mon péché mignon !! mais je n'aurai jamais pensé à mettre des bananes, ok je note pour la prochaine fois.
    Encore bravo, bonne journée
    biz
    sophie

    Posté par sophie, 28 mars 2010 à 11:23
  • MiiiiiiiiiiiiiiiAAAAmmm!!!!
    J'en veux! j'en veux!

    Posté par Mouni!, 31 mars 2010 à 18:18
  • J'ai eu la chance d'en goûter et je peux vous assurer qu'ils étaient délicieux !

    Posté par Kler, 01 avril 2010 à 22:25

Poster un commentaire