La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

31 mars 2010

Crème pâtissière

Voici la recette de crème pâtissière de ma maman, que j'ai toujours faite car toujours réussie et délicieuse. Bon, j'ai un peu regardé sur le web et les recettes sont un peu toutes les mêmes mais bon je vous la donne quand même; et puis je la trouve plus facile au niveau du dosage car on peut plus facilement réduire les quantités sans avoir à calculer (car c'est donné en cuillères et non pas en grammes)

Crème pâtissière:
(Pour 4/5 personnes, pour une tarte)

4 jaunes d'œufs
8 cuillères à soupe rases de sucre
4 cuillères à soupe de Maïzena
600ml de lait
1 sachet de sucre vanillé

Mélanger bien , dans une jatte, à la fourchette, les jaunes d'œufs ainsi que le sucre. Puis ajouter la Maïzena tout en mélangeant.

Faire chauffer le lait et le sucre vanillé dans une casserole. Retirer du feu juste avant ébullition et verser le lait dans la jatte en remuant bien avec un fouet afin d'éviter les grumeaux.

Reverser le tout dans la casserole puis remettre à chauffer, à feu doux, en remuant sans cesse avec un fouet jusqu'à ébullition.

La crème est prête lorsque le mélange devient épais.
Déposer sur une tarte ou dans des ramequins..

Posté par JEsschou à 13:26 - Bases - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    bonjour on dis toujours que les recettes des mamans sont toujours les meilleurs car elles on le coup de main j'adore la crême patissière,bonne journée+vote
    ps=je ne réponds pas au réponses des commentaires sur les blogs des gens,mais bonne chance pour le concours

    Posté par laurencel, 31 mars 2010 à 13:36
  • mmmmmmm

    Posté par kroline, 31 mars 2010 à 17:42
  • juiu

    c est bien il ya tout mais c est un peu nul car ma mere veut savoir comment preparer ca .vous pouvez me dire les filles

    Posté par bella usa, 22 mai 2012 à 22:00

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