Baked potatoes
Hello everyone!
Aujourd'hui je vous livre la recette des baked potatoes,ou la preuve que la nourriture british peut être sooo good!!!
Je vous propose une version traditionnelle (cheese and bacon), ainsi qu'une une variante au saumon fumé.
Baked potatoes:
4 pommes de terre bien grosses (fermes)
2 tranches de bacon
Cottage cheese (ici, fromage à tartiner aux herbes)
2 tranches de saumon fumé
Jus de citron
Fromage râpé (traditionnellement, du cheddar)
Bien laver les pommes de terre en les brossant, puis les piquer avec une fourchette.
Couper chaque tranche de bacon en 4 et rouler chaque quartier.
Faire cuire les pommes de terre 50 minutes au four, ou mode express (celui que j'ai choisi) 10 minutes au micro-ondes (dans un saladier, mettre les patates, ajouter un petit fond d'eau, couvrir d'un film étirable percé avec une fourchette).
Lorsqu'elles sont cuites, ouvrir les pommes de terre avec un couteau en faisant une longue entaille dans la longueur, puis une autre dans la largeur, comme une croix. Presser un peu les bords extérieurs pour ouvrir la pomme de terre (et éviter qu'elle ne se sépare en quatre morceaux). Saler.
Déposer deux pommes de terre cuites dans un plat allant au four. Garnir de cottage cheese, de roulés de bacon, puis de fromage râpé. Faire cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Disposer les deux autres pommes de terre dans une assiette. Garnir chaque pomme de terre de cottage cheese mélangé à du jus de citron, puis d'une tranche de saumon fumé.
Régalez-vous!
J'en profite pour participer au défi culinaire d'Avril du blog So Chantilly, dont le but est de proposer une recette anglaise!