La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

18 avril 2010

Panacotta surprise

Une panacotta surprise pour le dessert..quézaco? tout simplement une panacotta au parfum coco qui cache en son coeur un morceau de brownie.

panacott

Panacotta surprise:

20 cl de lait de coco

1/2 cuillère à café d'agar agar

Noix de coco râpée

Du brownie

100_2742

Faire chauffer le lait de coco dans une casserole; lorsque ce dernier arrive à ébullition incorporer l'agar agar  et remuer pendant 1 minute. Laisser à température ambiante pendant un moment, afin qu'il refroidisse un peu (mais pas au point de solidifier)

Couper le brownie en petits morceaux (en fonction de la taille de la verrine ou autre).

Déposer un morceau de brownie dans chaque verrine, à la verticale. Verser la préparation au lait de coco tout en tenant le brownie afin qu'il reste debout. Il faut que le brownie soit entièrement recouvert.

Placer au frais pendant quelques heures.

Parsemer de noix de coco râpée au moment de servir, et déguster!

100_2748


Mes autres recettes à base de noix de coco:

Muffins choco-coco ,

Pain au lait aux pommes, raisins secs et noix de coco ,

Panacotta coco et sa touche exotique

Posté par JEsschou à 15:28 - Desserts - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Génial ! J'adore cette pana cotta surprise. Par contre, tu ne sucres pas du tout ?

    Posté par Lénaïc, 18 avril 2010 à 16:23
  • Effectivement je n'ai pas mis de sucre. Comme il y a le brownie, qui lui est sucré, je me suis dit que le résultat serait trop sucré si j'en rajoutais dans la panacotta. Mais c'est une affaire de goût personnel, on peut très bien en mettre.

    Posté par JEsschou, 18 avril 2010 à 16:44
  • miam miam; quelle belle surprise!

    Posté par Miamana, 18 avril 2010 à 20:56
  • un dessert frais et appétissant maim
    que ta nuit soit douce
    bisous

    Posté par asmali, 18 avril 2010 à 21:14
  • oh il est rigolo ton panna pas mal l'idée!

    Posté par fifi, 18 avril 2010 à 22:18
  • Très jolie recette!!Fraiche et goûteuse!!bisous!!

    Posté par dani, 18 avril 2010 à 22:25
  • très bonne idée!

    Posté par cookiz, 19 avril 2010 à 13:07

Poster un commentaire