Pêche et chocolat: 2 saveurs, 2 gâteaux
Voilà deux idées de gâteaux tous deux à base de mousse de pêche et de chocolat, que j'ai réalisés pour un anniversaire
(Bon la photo n'est pas super mais bon..)
Avant de vous donner les recettes de ces gâteaux, voici déjà celle de la mousse de pêche. C'est le même principe que pour la mousse de framboise (recette ici)
Mousse de pêche:
500g de pêches au sirop léger
1 cuillère à café d'agar agar
20 cl de crème fleurette très froide
2 cuillères à soupe de sucre glace
Mixer les pêches.
Faire chauffer le coulis/purée de pêche obtenu dans une casserole avec l'agar agar. Porter à ébullition et remuer pendant une minute. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
Fouetter la crème fleurette et le sucre glace au batteur électrique, jusqu'à l'obtention d'une chantilly bien ferme.
Incorporer délicatement le coulis de pêche à la chantilly.
Déposer la préparation dans un saladier ou autre et laisser prendre au frigo pendant plusieurs heures (minimum 3 heures).
Vous pouvez très bien préparer la mousse la veille, elle n'en sera que plus ferme.
Très fraiche et légère, vous pouvez même la déguster telle quelle après un bon repas.