La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

30 avril 2010

Pêche et chocolat: 2 saveurs, 2 gâteaux

Voilà deux idées de gâteaux tous deux à base de mousse de pêche et de chocolat, que j'ai réalisés pour un anniversaire (Bon la photo n'est pas super mais bon..) Avant de vous donner les recettes de ces gâteaux,  voici déjà celle de la mousse de pêche. C'est le même principe que pour la mousse de framboise (recette ici) Mousse de pêche: 500g de pêches au sirop léger 1 cuillère à café d'agar agar 20 cl de crème fleurette très froide 2 cuillères à soupe de sucre glace Mixer les pêches. Faire... [Lire la suite]
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30 avril 2010

Truites et asperges en papillote

Encore une recette de truite en papillote (pour l'autre recette: clic), c'est à la fois délicieux et sain ! En faisant les courses j'ai trouvé deux belles truites , et lorsque j'ai ensuite aperçu une belle botte d' asperges je n'ai pas pu résister. L'idée de combiner les deux pour en faire un bon petit plat en papillote n'a pas tardé à surgir!Et puis c'est simple à faire! Papillote de truites et asperges aux amandes: (Pour 2 personnes) 2 truites1 botte d'asperges1 tomateQuelques amandesJus de citron Bien rincer les... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Pâtes au saumon

De retour d'un bon petit weekend, je vous propose aujourd'hui une bonne recette de pâtes au saumon. Pâtes au saumon: (Pour 2 personnes) 2 pavés de saumon3 poignées de pâtes (tagliatelles ou autre)1 oignon1 pincée et demi d'épices cajun (ou curry)Ail1/2 verre de vin blanc15cl de crème liquide (légère pour moi) Faire précuire les pavés de saumon pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante, puis les couper en morceaux. Émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une cuillère d'huile d'olive. Lorsqu'ils... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Café gourmand tout vert

Un café gourmand 100% vert et 100% gourmand, parfumé à la cardamome. Mini cakes/ muffins légers à la cardamome: (Pour 7 mini cakes) 1 oeuf 75g de sucre cassonade 10cl de crème liquide légère 3 cardamomes vertes 170g de farine 2 cuillères à café de levure chimique Colorant vert (ou jaune+bleu) Préchauffer le four à 180°. Ecraser les capsules de cardamome pour en prélever les graines. Mettre à chauffer la crème avec les graines de cardamome dans une casserole, pour que la cardamome... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Cupcakes vanille et pomme (sans beurre!)

J'avais utilisé de la crème semi épaisse pour faire mon  Butter Chicken : il m'en restait un peu et je ne voulais pas la gaspiller. J'ai eu une idée, et j'ai décidé de faire le test: battre la crème en chantilly et m'en servir comme base de pâte à muffin, à la place du lait et du beurre. En fait c'était plutôt une mi-chantilly, étant une crème semi épaisse légère (18%), elle n'a pas autant monté que la crème fleurette. Résultat de l'expérience: super bon, les cupcakes sont très moelleux et plus aériens.. bref, à reprendre comme... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Salade girly

Une petite salade toute rose pour le déjeuner, c'est sain et ça fait plaisir à la fois aux yeux et aux papilles! Salade girly: (Pour 2 portions) 2 betterave (cuites)1 ou 2 tomates200g de riz thaï au jasmin1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne aux grains entiers Faire cuire le riz puis le passer sous l'eau froide pour qu'il soit froid.Laver et couper les tomates; couper les betteraves en dés. Mélanger l'huile et la moutarde à l'ancienne dans un saladier, saler et poivrer, et... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Lassi à la rose

En entrée, un bon lassi! Boisson typique indienne à base de yaourt, mon préféré est celui à la mangue, que je dégustais quotidiennement en Inde. Cette fois ci je l'ai fait à la rose, c'est très bon aussi. Lassi à la rose: (Pour 2 personnes) 1 yaourt et demiUn peu de lait1 cuillère à café d'eau de rose1 cuillère de sucreUn peu de colorant rouge Mettre les yaourts, le sucre et l'eau de rose dans un blender. Mixer.Ajouter le lait et le colorant, mixer à nouveau. Le dessus devient mousseux.Boire très frais.
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19 avril 2010

Murgh Makhani, Butter Chicken

J'avais du poulet et de nouveau envie de manger indien, mais je voulais innover et changer du poulet tandoori et du poulet au curry. Je n'avais jamais essayé de cuisiner le butter chicken et j'ai donc décidé de tenter...sans regret!Le butter chicken est un plat originaire du Penjab, très connu car exporté, en effet on le retrouve généralement dans tous les restaurants indiens. C'est un plat assez doux et riche en saveurs, absolument délicieux, malgré l'appellation qui peut rebuter un peu (non ça n'a pas un goût de beurre!).Il se... [Lire la suite]
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18 avril 2010

Panacotta surprise

Une panacotta surprise pour le dessert..quézaco? tout simplement une panacotta au parfum coco qui cache en son coeur un morceau de brownie. Panacotta surprise: 20 cl de lait de coco 1/2 cuillère à café d'agar agar Noix de coco râpée Du brownie Faire chauffer le lait de coco dans une casserole; lorsque ce dernier arrive à ébullition incorporer l'agar agar  et remuer pendant 1 minute. Laisser à température ambiante pendant un moment, afin qu'il refroidisse un peu (mais pas au point de solidifier) ... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Cougettes farcies champignons bacon

Opération vide frigo.. Résultat: encore une recette toute simple et très bonne! Courgette farcie aux champignons et bacon fumé: 1 courgette5 champignons de Paris4 petites tranches de bacon fumé1/2 oignon1 oeufUne pincée d'herbes de ProvenceSel, poivre Laver la courgette, la couper dans le sens de la longueur et en prélever la chair.Émincer l'oignon. Mixer la chair de la courgette avec les champignons, le bacon, l'oignon, l'œuf. Assaisonnez. Mettre cette farce dans les courgettes, et enfourner 30 minutes.
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