La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

01 juin 2010

Poêlée riz figatelli

Bonjour à tous!

J'ai ramené un bon figatelli de Corse (entre autre).. Il est vrai que je ne suis pas très charcuterie, mais j'apprécie celle de Corse car elle est vraiment très bonne , elle a bon goût et est bien poivrée . En plus le figatelli est moins gras que celui que l'on peut trouver chez nous.
Bref je devais faire quelque chose avec. En Corse j'ai goûté aux lasagnes au figatelli ainsi qu'à l'omelette au figatelli. Tous deux étaient très bons mais je voulais faire quelque chose de nouveau.
En allant faire les courses, j'ai acheté un mélange de trois riz (blanc, noir, rouge) et un gros sachet de poivrons verts. Et là ce fut la révélation, j'allais faire une poélée de riz aux poivrons et figatellli. Et le résultat était super bon!! J'ai trouvé que ça rappelait un petit peu la paëlla. Bon d'accord c'est pas un plat typique Corse, mais bon!

100_3529

Riz aux poivrons et figatelli:

(Pour 4 personnes)

4-5 tasses de mélange de trois riz
2 cuillères à café de concentré de tomates
1 cube de bouillon de volaille
1 figatelli
3 poivrons
1 oignon

Porter 1,5L d'eau à ébullition avec le cube de bouillon. Réserver 2 -3 louches de bouillon. Faire cuire le riz dans le reste.

Émincer l'oignon,  couper les poivrons lavés.Faire revenir le tout dans une sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Au bout de cinq minutes de cuisson ajouter le concentré de tomate et le bouillon réservé (un peu de sel et poivre). Laisser mijoter en remuant de temps en temps.

Couper le figatelli en rondelles et les faire cuire au four (en les retournant à mi cuisson).

Lorsque tout est cuit, ajouter le riz et le figatelli aux poivrons. Bien mélanger.

Régalez-vous!

100_3532

Posté par JEsschou à 11:58 - Plats - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    miam avec des figatelli...

    Posté par clemence, 01 juin 2010 à 13:44
  • J'aime tout dans ton plat!!Il doit être super!!bisous!!

    Posté par dani, 01 juin 2010 à 19:42
  • te revoilà de retour!contente de te relire
    un bon p'tit plat,ça m'a l'air d'être un régal miam
    bisous

    Posté par asmali, 01 juin 2010 à 21:33
  • le delice

    c'est delicieux , lorsqu'on le mange en famille . j'apprecie votre cours et j'aimerais recevoir plus de recettes pour ma cuisine . et aussi pour donner sourrire a mon futur mari Yan debris

    Posté par melissa, 18 novembre 2016 à 20:34

Poster un commentaire