Purée et ses petits légumes
Cette purée aux petits légumes est un régal, idéal pour accompagner viandes et poissons grillés.
C'est le cours de samedi matin à l'Atelier des chefs qui m'a donné l'idée de couper les légumes en tous petits carrés. La cuisson dans le bouillon apporte une saveur délicieuse. Comme je l'ai expliqué dans la recette de poulet à la crème, j'ai utilisé une demi marmite de bouillon Knorr, mais vous pouvez utiliser des cubes de bouillon.
Purée et petits légumes:
Pommes de terre
Carottes
Courgettes
1/2 marmite de bouillon poule
Herbes de Provence
Beurre + lait
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante.
Couper les carottes et courgettes en tous petits carrés.
Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile dans une poêle.
Y faire revenir les carottes et courgettes pendant 5 minutes. Parsemer d'herbes de Provence. Mélanger.
Ajouter ensuite la marmite de bouillon et un peu d'eau. Laisser mijoter ainsi pendant 5 -10 minutes.
Écraser les pommes de terre cuites en purée, incorporer un peu de beurre et de lait chaud.
Dresser les légumes sur la purée et savourer!