La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

25 juin 2010

Poulet laqué miel soja et polenta crémeuse aux courgettes

Voilà un plat vraiment succulent inspiré de la recette que j'ai réalisée à l'atelier des chefs mercredi.. J'ai vraiment aimé le concept de l'Atelier des Chefs lorsque j'y suis allée pour la Marmite Battle il y a deux semaines, et, coup de chance, un nouvel Atelier vient d'ouvrir à Aix! J'ai donc réservé un cours dès l'ouverture! Nous avons fait un dos de cabillaud laqué au miel et soja, avec une polenta crémeuse aux olives noires.
J'ai voulu reprendre le concept de la recette tout en la modifiant, et voilà j'ai fini avec un poulet laqué et une polenta aux courgettes! un régal!
J'adore ce goût laqué caramélisé, aussi bon avec du poisson que du poulet. En ce qui concerne la polenta, beaucoup de gens ne l'apprécient pas car ils la trouvent peu intéressante au niveau gustatif. Je trouve que cette manière de la préparer la rend vraiment très bonne.

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Polenta crémeuse aux courgettes:

(Pour 2 personnes)

2 (petites) tasses de polenta
7 tasses de lait
1 courgette
Herbes de Provence
Un peu de crème
Un petit peu de beurre

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Couper la courgette en petits dés.

Faire cuire les dés de courgette avec des herbes de Provence et une petite cuillère d'huile d'olive dans une mini cocotte en silicone (ou a défaut une poêle).  Saler, poivrer.
Réserver.

Porter le lait à ébullition dans une casserole. Saler.
Lorsque le lait bout, ajouter en pluie la polenta tout en remuant.
Faire cuire tout en remuant (suivant le temps indiqué sur le paquet).

Retirer du feu, ajouter un peu de crème, de beurre, et les courgettes. Bien mélanger.

Dresser la polenta dans des cercles et réserver.

Poulet laqué au miel et soja:

(Toujours pour 2 personnes)

2 blancs de poulet
2 cuillères à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

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Faire chauffer une cuillère d'huile d'olive dans une poêle.  Y faire cuire les blancs de poulet. Saler.
Ajouter le miel, ainsi que le vinaigre balsamique et la sauce soja.
Retirer du feu.
Bien enrober tout le poulet de la sauce à l'aide d'une cuillère. Laisser reposer quelques minutes sous une feuille de papier aluminium.

Servir sur la polenta, ajouter un peu de sauce, et déguster sans attendre!

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Posté par JEsschou à 13:32 - Plats - Commentaires [5] - Permalien [#]
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Commentaires

    je fais souvent du poulet comme ça, j'adore !

    Posté par clemence, 25 juin 2010 à 18:51
  • Ca a l'air bon ! La présentation est géniale !

    Posté par Emily, 26 juin 2010 à 19:26
  • Une très jolie recette et une superbe présentation!!Bon Dimanche!!bisous!!

    Posté par dani, 27 juin 2010 à 09:39
  • J'adore cette présentation, et la polenta c'est un délice, ton plat doit être bien bon

    Posté par sophie, 28 juin 2010 à 09:04
  • Bonjour! Je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine! Je vous informe que j'ai désormais une page facebook, intitulée Les délices de Nafissa. Si vous le désirez, cliquez sur ''j'aime'' (sur facebook) pour ainsi aimer ma page et si vous souhaitez mettre le lien de mon site dans vos liens amis, avertissez moi, je ferais de même merci et à bientôt, Nafissa.

    Posté par Nafissa, 04 juin 2013 à 13:48

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