La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

26 juillet 2010

Pâtes tomate et aubergine

Ce midi j'ai préparé un délicieux plat de pâtes; j'ai vu la recette hier dans l'émission 'A vos Recettes' sur direct 8 et j'ai tout de suite eu envie de le faire. Le mariage des saveurs est vraiment parfait, j'ai adoré!

100_4033

Pâtes tomate et aubergine:

(Pour 4 personnes)

4 tomates (de préférence des tomates olivettes)
2 ou 3 aubergines
1 gousse d'ail
Basilic
Ricotta ou brousse de brebis
Pâtes

Éplucher les tomates et les aubergines, puis les couper en dés.

Faire cuire les dés d'aubergines dans une poêle ou dans un moule cocotte en silicone avec un petit filet d'huile d'olive et du sel.

Mettre les pâtes à cuire.

Pendant ce temps faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle, ajouter la gousse d'ail entière et les dés de tomates (je coupe les tomates en dés directement au dessus de la poêle pour ne pas perdre de jus). Saler, poivrer. Faire revenir quelques minutes.

Ciseler les feuilles de basilic et les incorporer aux tomates. Mélanger. Ajouter enfin les dés d'aubergine cuits. Laisser revenir plusieurs minutes.

Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter les et les incorporer aux tomates et aubergines. Bien mélanger.

Dresser dans les assiettes; déposer par dessus environ 2 cuillères de ricotta et du basilic.

Mélanger et savourer!!

100_4036

Posté par JEsschou à 15:40 - Pasta Party - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

    huumm!! des aubergines bien charnues pour une délicieuse pasta party!

    Posté par annabelle, 26 juillet 2010 à 16:44
  • Délicieux , l'aubergine j'aime trop !

    Posté par nadegeferrus, 26 juillet 2010 à 20:06
  • J'adore cet ensemble pate aubergine! miam!

    Posté par Titenoon, 26 juillet 2010 à 21:01
  • une belle assiette bien savoureuse...
    bisous

    Posté par Asmali, 26 juillet 2010 à 21:38
  • j'adore l'aubergine ca à l'air trés bon merci!

    Posté par momoz29, 28 février 2011 à 20:38

Poster un commentaire