Pâtes tomate et aubergine
Ce midi j'ai préparé un délicieux plat de pâtes; j'ai vu la recette hier dans l'émission 'A vos Recettes' sur direct 8 et j'ai tout de suite eu envie de le faire. Le mariage des saveurs est vraiment parfait, j'ai adoré!
Pâtes tomate et aubergine:
(Pour 4 personnes)
4 tomates (de préférence des tomates olivettes)
2 ou 3 aubergines
1 gousse d'ail
Basilic
Ricotta ou brousse de brebis
Pâtes
Éplucher les tomates et les aubergines, puis les couper en dés.
Faire cuire les dés d'aubergines dans une poêle ou dans un moule cocotte en silicone avec un petit filet d'huile d'olive et du sel.
Mettre les pâtes à cuire.
Pendant ce temps faire chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une poêle, ajouter la gousse d'ail entière et les dés de tomates (je coupe les tomates en dés directement au dessus de la poêle pour ne pas perdre de jus). Saler, poivrer. Faire revenir quelques minutes.
Ciseler les feuilles de basilic et les incorporer aux tomates. Mélanger. Ajouter enfin les dés d'aubergine cuits. Laisser revenir plusieurs minutes.
Lorsque les pâtes sont cuites, égoutter les et les incorporer aux tomates et aubergines. Bien mélanger.
Dresser dans les assiettes; déposer par dessus environ 2 cuillères de ricotta et du basilic.
Mélanger et savourer!!