La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

27 juillet 2010

Polenta au basilic

Une bonne polenta parfumée au basilic , parfaite pour accompagner poulet ou autre viandes et poissons.

100_4045

Polenta au basilic:

(Pour 2 personnes)

2 tasses de polenta
6 1/2 tasses de lait
Basilic frais (environ 1 bonne poignée de feuilles)
Huile d'olive

100_4042bis

Hacher le basilic.

Mettre le lait à chauffer dans une casserole. Saler et incorporer la moitié du basilic.

Mettre  le basilic restant dans un petit bol et y ajouter une cuillère d'huile d'olive.

Lorsque le lait bout, verser la polenta, bien mélanger, et remuer pendant 5 ou 7 minutes (suivre les indications sur le sachet).

Retirer du feu, incorporer le basilic à l'huile d'olive, bien mélanger. Dresser dans des cercles de cuisson.

Régalez-vous!

Petit plus: Ajouter des tomates séchées coupées en petits dés !

100_4041

Posté par JEsschou à 14:25 - Plats - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    J'adore la polenta,et cette recette est pour moi!!bisous!!

    Posté par dani, 27 juillet 2010 à 17:17
  • Jessica, tes recettes me font rêver!! Il en a de la chance Maxime ^^
    Je t'en emprunterai quelques unes à l'occaz
    Bisous, Emilie

    Posté par Emilie, 13 octobre 2010 à 09:58
  • Jessica, tes recettes me font rêver!! Il en a de la chance Maxime ^^
    Je t'en emprunterai quelques unes à l'occaz
    Bisous, Emilie

    Posté par Emilie, 13 octobre 2010 à 09:58

Poster un commentaire