Crème anglaise épicée façon chai
Voici la recette de ma crème anglaise épicée, que j'ai servie avec le fondant au chocolat.
J'ai fait infuser du thé noir épicé dans le lait afin de le parfumer, comme pour la préparation du chai masala en Inde. Et là, en respirant les effluves épicées et exotiques qui envahissent mes narines je me retrouve en Inde ... J'adore.
J'ai utilisé ceci:
Mais on peut aussi le faire soi-même, en mélangeant thé noir, cardamome, clou de girofle, cannelle, gingembre.
Place à la recette:
Crème anglaise épicée façon chai:
25cl de lait
2 jaunes d'œufs
35g de sucre
Environ 1 cuillère à café de chai masala (selon votre goût)
Dans une casserole mettre le lait et le thé+épices. Porter à ébullition.
Pendant ce temps fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre dans un saladier.
Filtrer le lait bouillant au chinois pour enlever le thé puis verser sur le mélange œufs/sucre tout en remuant bien.
Remettre sur feu doux et laisser cuire quelques minutes en remuant. La crème est prête lorsqu'elle nappe le dos de la cuillère. Retirer alors du feu, remuer encore quelques minutes. Laisser refroidir un peu puis placer au frais.
Régalez-vous!!