Ratatouille
La ratatouille est un de mes plats préférés, aussi j'en fais toujours en quantité énorme.
Ratatouille:
1 ou 2 oignons
Un peu d'ail
Un peu d'herbes de Provence
3 aubergines
4 courgettes
4 tomates
3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
Couper tous les légumes en dés.
Mettre à chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte.
Faire revenir l'oignon et un peu d'ail pendant quelques minutes. Ajouter ensuite tous les légumes (en dernier les tomates), un peu d'herbes de Provence, sel, poivre; Bien mélanger.
Laisser cuire à couvert pendant environ 30 minutes.
Régalez-vous!
Petites idées pour déguster la ratatouille:
-nature
-La ratatouille se déguste en général avec un oeuf au plat
-Entre deux pâtes feuilletées
-Froide, avec de l'huile d'olive et (plein de) basilic! Délicieux!
-Avec des galettes de semoule (recette à venir!)