Tarte aux pêches caramélisées
Je voulais faire un gâteau, et j'avais une grosse cagette de pêches... Et voilà le résultat!
Tarte aux pêches caramélisées:
1 pâte sablée (recette ICI)
6 belles pêches
Environ 60g de sucre
1 cuillère à soupe de miel
10g de beurre
Un peu de floraline (ou de poudre d'amande)
Préparer la pâte sablée. Réserver au frais.
Éplucher les pêches et les couper en quartiers.
Faire fondre le beurre , le sucre et le miel dans une poêle. Ajouter ensuite les pêches. Laisser caraméliser à feu doux.
Répartir une couche fine de floraline (ou de poudre d'amande) sur le fond de pâte sablée (pour éviter que la pâte absorbe le jus des pêches), puis les quartiers de pêches caramélisées.
Faire cuire au four pendant 20 minutes.
Laisser reposer et refroidir pendant environ 2 heures, puis savourer!
Petites variantes:
-Rajouter quelques brins de romarin pendant que les pêches caramélisent.
-Parsemer d'éclats de pistaches
-ou de raisins secs et pignons
Servir avec une boule de glace vanille