La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

15 janvier 2011

Petit risotto vert

Bonjour à tous !

Tout d'abord, bonne année! j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes et bien profité des rois :)

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Voilà bien longtemps que mon blog est à l'abandon!  Il faut dire qu'il m'est difficile cette année de trouver du temps pour poster des recettes et m'occuper de mon blog (et de ma cuisinette :(  ) à cause de la préparation à l'agrégation..

En tout cas, me voilà aujourd'hui avec une petite recette toute simple, un risotto vert aux épinards et parmesan qui saura séduire je pense les non-amateurs d'épinard !

Je l'ai accompagné d'un pavé de saumon cuit au four, car l'association saumon-épinard est toujours une réussite.

 

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Risotto épinards parmesan:

2 verres de riz à risotto

1 verre de vin blanc

1/2 oignon

1 cube de bouillon de poule

Feuilles d'épinards fraîches

Parmesan 

1 gousse d'ail hachée

 

Porter une casserole d'eau à ébullition et y dissoudre le cube de bouillon.

Hacher l'oignon et le faire revenir quelques minutes dans une cuillère d'huile d'olive. Ajouter ensuite le riz, puis au bout de quelques minutes le vin blanc. Remuer.

Une fois que le riz a absorbé le vin blanc, ajouter deux louches de bouillon. Remuer. A chaque fois que le riz a absorbé le bouillon, rajouter une ou deux louches.

Pendant ce temps faire revenir l'ail dans une casserole, dans une petite cuillère d'huile d'olive + une petite cuillère de beurre. Y ajouter les épinards et faire cuire 5 minutes.

Mixer les épinards cuits avec un petit peu de bouillon. 

En fin de cuisson du riz,y ajouter les épinards mixés et du parmesan râpé (quantités selon votre goût). Laisser finir de cuire deux minutes. 

Ajouter des copeaux de parmesan (prélevés avec un économe), mélanger, et déguster!

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Posté par JEsschou à 18:15 - Plats - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    il a vraiment une belle couleur ce risotto !

    Posté par clemence, 16 janvier 2011 à 07:42
  • Bonne année 2011
    Excellent ce risotto, je ne savais pas qu'il en existait en version vert !! le resultat est épatant bravo

    Posté par sophie, 16 janvier 2011 à 09:49

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