La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

21 janvier 2011

Comme à Prague! : Porc façon goulash & knedliky

Cet été une escapade en amoureux à Prague m'a fait découvrir cette ville très charmante, et (surtout :p) sa culture culinaire, notamment le goulash et knedliky (la recette qui va suivre!), et les desserts typiques : strudel aux pommes, et crêpes accompagnées de (ou fourrées) de fruits frais, glace, caramel et chantilly... Un régal!!!

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Strudel:

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Miaaaaam !!!

Bref, avec le froid hivernal j'ai eu envie d'un bon goulash, et en plus j'avais pour l'accompagner un sachet de préparation pour knedliky achetée sur place, qui depuis attendait d'être préparé (il fallait y ajouter de l'eau tiède, des petits cubes de pain, laisser lever et cuire dans de l'eau bouillante.. J'ai du louper quelque chose car la pâte n'a pas vraiment levé, du coup c'était assez dense mais bon..pas mauvais quand même) . Les knedliky ressemblent à des tranches de pain et accompagnent très bien les plats en sauce.

Porc façon goulash comme à Prague:

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Environ 600g de sauté de porc (coupé en petits cubes)
1 gros oignon ou 2 oignons hachés
1 gousse d'ail hachée
2 cuillères à soupe de paprika doux, mélangé à une cuillère à soupe d'eau.
2 cuillères à café de concentré de tomate
Un petit verre de vin (rouge idéalement, blanc pour moi)
1 cube de bouillon dissout dans de l'eau bouillante
1 cuillère à soupe de Maïzena (ou farine) mélangée à 2 cuillères à soupe d'eau

Faire revenir les oignons et l'ail dans une cuillère d'huile pendant 3 minutes, ajouter le porc, mélanger, faire revenir quelques minutes. Ajouter le paprika, bien mélanger.

Ajouter ensuite le vin. Faire cuire 5 minutes , puis couvrir de bouillon. Ajouter le concentré de tomates et la maïzena.

Couvrir et laisser mijoter au moins 1h30.

Servir avec des knedliky ou des patates.

Régalez-vous!!

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Posté par JEsschou à 14:59 - Envie d'ailleurs - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Je n'ai jamais fais de goulash!!Ta recette me tente beaucoup!!!!Bisous!!!

    Posté par dani, 21 janvier 2011 à 15:53
  • hum des crépes fourrées !!! quel délice...
    ravie de te revoir sur la blogosphère.
    avec gourmandise
    Patricia

    Posté par patricia, 21 janvier 2011 à 18:19
  • Je suis bien contente de tomber sur ton blog, moi qui suis à Prague et qui cherche quoi commander dans la taverne où je vais ce soir
    Merci beaucoup

    Posté par Pépins3pommes, 26 février 2012 à 17:17

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