La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

28 janvier 2011

Pizza épinards et crevettes!

Voilà une version verte de pizza, qui change un peu, ayant pour garniture deux saveurs qui se marient bien : épinards et crevettes

Copie_de_DSCN0455

Pâte à pizza:

(Pour 2 pizzas )

210ml d'eau
350g de farine T55 ou T65
2 cuillères à café de levain déshydraté
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Mettre tous les ingrédients dans la MAP, lancer le programme pâte seule. Quand le programme est terminé, laisser encore reposer pendant plusieurs heures (moi je la fais le matin pour le soir).

Au moment de préparer les pizzas, séparer la pâte en deux boules, les étaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, et garnir.

DSCN0456

Pour les pizzas:

Épinard frais (une bonne quantité car ça réduit énormément à la cuisson)
1 cuillère à soupe de crème
Crevettes
Sel, poivre
1 gousse d'ail
Mozarella

Préchauffer le four (température maximum)

Dans une casserole, faire chauffer une noix de beurre avec une cuillère d'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail hachée, laisser revenir quelques minutes puis ajouter les feuilles d'épinards. Laisser cuire 5 minutes en remuant.

Mixer les épinards cuits, ajouter la crème, saler et poivrer.

Copie_de_DSCN0453

Déposer cette crème d'épinards sur la pizza, puis garnir de crevettes.

Râper la mozzarella, et en parsemer la pizza.

Enfourner en bas du four, pendant 5 minutes.

Bonne dégustation!!

...Et pour la deuxième c'était chacun son morceau: chèvre, 3 fromages ou chorizo...

DSCN0458

Posté par JEsschou à 18:18 - Pizzas/Tartes/Quiches/Flans salés - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Superbe idée !

    Posté par Chris, 28 janvier 2011 à 21:08
  • Avec ces jolies crevettes!!super ta pizza!!!!Bon week-end!!!Bisous!!

    Posté par dani, 28 janvier 2011 à 22:16
  • quelle originalité dans cette pizza aux épinards et crevettes, je note la recette

    Posté par sophie, 01 février 2011 à 19:47

Poster un commentaire