La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

22 juin 2010

Confiture de rhubarbe

Une bonne confiture de rhubarbe... 1Kg de rhubarbe700g de sucre2 sachets de sucre vanillé Laver et éplucher la rhubarbe (afin d'éviter les fils dans la confiture). Couper les tiges en petits morceaux. Déposer dans une marmite ou autre.Verser le sucre dessus, bien mélanger. Laisser macérer au moins 2 heures, en mélangeant de temps en temps. Faire cuire à feu moyen en remuant, jusqu'à ce que la confiture ait une bonne consistance.
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27 février 2010

Confiture Framboise

J'avais 1kg de framboises, et n'avais besoin que de 500g pour la mousse. J'ai donc fait une confiture maison avec les 500g restants: 500g de framboises 500g de sucre ou moins (environ 300g pour moi) Facultatif: 1g d'agar agar Mettre le sucre et les framboises dans une casserole, et faire mijoter 2 heures ou plus. Ajouter alors l'agar agar pour la gélifier un peu.
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