La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

22 janvier 2011

Crèmes brûlées au chocolat, caramel à l'orange

Bonjour à tous! Idée pour le dessert: Voilà une bonne recette de crème brûlée, parfaite pour déguster après un bon repas (ou pour le goûter si on est gourmand...)  Il faut cependant les prévoir à l’avance car il faut laisser refroidir les crèmes longtemps. L’idéal est de les préparer la veille. Pour 4 ou 6 crèmes brûlées (selon la taille des ramequins) : Appareil à crèmes: 75g de chocolat noir 4 jaunes d’œufs 20 cl de crème liquide (légère pour moi) 125 ml de lait 3 sachets de sucre ... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Duo gourmand pour le dessert: cookie&mousseline

Hier j'ai fait des cookies (cf. post précédent!) , et j'en ai fait cuire quelques uns dans un petit cercle de cuisson afin qu'ils soient plus épais, comme des palets, pour mon dessert. Ce dernier était donc composé d'un cookie/palet aux pépites de chocolat, et d'une verrine de pommes caramélisées et mousse de fromage blanc à la vanille. Parfait pour les gourmands!! :p Cookies: recette ici. Verrine de pommes caramélisées et mousse de fromage blanc à la vanille : (Pour 4 personnes) 2 pommes         1... [Lire la suite]
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07 juillet 2010

Crèmes aux oeufs à l'abricot

Hier soir pour le dessert j'ai réalisé des petites crèmes aux œufs avec des bons abricots.. C'était un vrai régal, frais et léger, parfait en ces journées [trop] chaudes!  Par contre les abricots ont relâché un petit peu d'eau en cuisant, si vous avez une astuce pour éviter ça la prochaine fois! (peut-être rajouter un peu d'agar agar?)Crèmes aux œufs et abricots:(Pour 4 crèmes)10 cl de lait10 cl de crème liquide légère2 jaunes d'œufs40g de sucre ou cassonade1 sachet de sucre vanillé3 - 4 abricotsPeler les abricots et les couper... [Lire la suite]
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30 juin 2010

Moelleux au chocolat coeur coulant, et sa chantilly au caramel

Hier soir j'ai voulu  réaliser un dessert gourmand.. J'a donc fait un moelleux au chocolat avec un coeur coulant, un grand favori, absolument délicieux!! J'avais déjà proposé la recette dans le tout premier billet de mon blog, je la remets ici. Je l'ai accompagné d'une chantilly au caramel faite au siphon (miam!) , les deux allaient très bien ensemble. Moelleux au chocolat coeur coulant: (Pour 3 moelleux  [ou 4 petits]) 80g et 40g de chocolat noir pâtissier 4 cuillères à café de lait 70g de... [Lire la suite]
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06 mai 2010

Et pour le dessert...

Pour le dessert, une bonne coupe fraise-pêche surmontée de chantilly maison! un régal! les saveurs se marient très bien entre elles. Coupes fraise-pêche et chantilly: FraisesPêches (au sirop ou fraîches)[Quantités à adapter en fonction du nombre de personnes] 20cl de crème fleurette2cuillères à soupe de sucre glace Battre la crème froide et le sucre glace au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une belle chantilly . Couper les fraises en deux et les pêches en quartiers.  Déposer dans des coupes ou... [Lire la suite]
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18 avril 2010

Panacotta surprise

Une panacotta surprise pour le dessert..quézaco? tout simplement une panacotta au parfum coco qui cache en son coeur un morceau de brownie. Panacotta surprise: 20 cl de lait de coco 1/2 cuillère à café d'agar agar Noix de coco râpée Du brownie Faire chauffer le lait de coco dans une casserole; lorsque ce dernier arrive à ébullition incorporer l'agar agar  et remuer pendant 1 minute. Laisser à température ambiante pendant un moment, afin qu'il refroidisse un peu (mais pas au point de solidifier) ... [Lire la suite]
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04 avril 2010

Entremet spéculos et pommes

Avant toute chose aujourd'hui, je  vous souhaite de  Joyeuses Pâques à tous!! Il me restait un paquet entamé de spéculos, et il fallait les consommer avant qu'ils ne ramollissent. J'ai donc tenté un panna cotta au spéculos et c'était très bon. La texture était un peu plus épaisse que celle d'un flan.Comme la saveur du spéculos se marie bien avec la pomme, je les ai accompagnés de pommes légèrement caramélisées. Verrines pommes spéculos: (Pour 4 verrines) Environ 10 spéculos20 cl de crème liquide (légère pour... [Lire la suite]
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03 mars 2010

Poire gourmande

Une coupe poire chocolat surmontée d'une abondance de chantilly maison... Non gourmands s'abstenir! J'ai utilisé la pâte à tartiner/fondue au chocolat artisanale Chocolat noir-Poire Williams achetée au Salon du chocolat (Merci Muriel!!), mais on peut mettre du chocolat fondu. Pour 2 coupes:2 ou 3 poires mûres (Williams pour moi)1 sachet de sucre vanillé2 cuillères de pâte à tartiner au chocolat OU chocolat fondu4 spéculos 20 cl de crème fleurette2 cuillères à soupe de sucre glace Un quart d'heure avant de... [Lire la suite]
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27 février 2010

Ramènes ta framboise

Hier c’était l’anniversaire de ma maman, et je voulais lui faire plaisir en organisant un bon dîner. Que faire pour le dessert ? Elle adore le chocolat (tout comme moi :p), mais surtout les framboises. Ca tombe bien, les deux vont très bien ensemble ! J’ai donc décidé de faire mon délicieux moelleux au chocolat et cœur coulant accompagné d’une mousse de framboise. Mousse de Framboise et moelleux chocolat au cœur coulant Recette du moelleux ici  J’ai cependant modifié un petit peu la recette... [Lire la suite]
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23 février 2010

flan au caramel

Mon four étant petit, je ne peux pas mettre toute la préparation de mon flan pâtissier car je ne peux pas utiliser un grand moule. Pour ne pas gaspiller, je fais cuire les restes de la préparation au four dans un petit plat à gratin, puis je le découpe en carrés et le sers avec du caramel au lait. La photo n'est pas réussie mais c'est un régal! -Préparation de flan pâtissier -Caramel au lait* (*cf.Bases)
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