750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisinette de bichette
22 janvier 2011

Crèmes brûlées au chocolat, caramel à l'orange

Crèmes brûlées au chocolat,  caramel à l'orange
Bonjour à tous! Idée pour le dessert: Voilà une bonne recette de crème brûlée, parfaite pour déguster après un bon repas (ou pour le goûter si on est gourmand...) Il faut cependant les prévoir à l’avance car il faut laisser refroidir les crèmes longtemps....
Publicité
19 janvier 2011

Duo gourmand pour le dessert: cookie&mousseline

Duo gourmand pour le dessert: cookie&mousseline
Hier j'ai fait des cookies (cf. post précédent!) , et j'en ai fait cuire quelques uns dans un petit cercle de cuisson afin qu'ils soient plus épais, comme des palets, pour mon dessert. Ce dernier était donc composé d'un cookie/palet aux pépites de chocolat,...
7 juillet 2010

Crèmes aux oeufs à l'abricot

Crèmes aux oeufs à l'abricot
Hier soir pour le dessert j'ai réalisé des petites crèmes aux œufs avec des bons abricots .. C'était un vrai régal, frais et léger, parfait en ces journées [trop] chaudes! Par contre les abricots ont relâché un petit peu d'eau en cuisant, si vous avez...
30 juin 2010

Moelleux au chocolat coeur coulant, et sa chantilly au caramel

Moelleux au chocolat coeur coulant, et sa chantilly au caramel
Hier soir j'ai voulu réaliser un dessert gourmand.. J'a donc fait un moelleux au chocolat avec un coeur coulant, un grand favori, absolument délicieux!! J'avais déjà proposé la recette dans le tout premier billet de mon blog, je la remets ici. Je l'ai...
6 mai 2010

Et pour le dessert...

Et pour le dessert...
Pour le dessert, une bonne coupe fraise-pêche surmontée de chantilly maison! un régal! les saveurs se marient très bien entre elles. Coupes fraise-pêche et chantilly: FraisesPêches (au sirop ou fraîches)[Quantités à adapter en fonction du nombre de personnes]...
Publicité
18 avril 2010

Panacotta surprise

Panacotta surprise
Une panacotta surprise pour le dessert..quézaco? tout simplement une panacotta au parfum coco qui cache en son coeur un morceau de brownie. Panacotta surprise: 20 cl de lait de coco 1/2 cuillère à café d'agar agar Noix de coco râpée Du brownie Faire chauffer...
4 avril 2010

Entremet spéculos et pommes

Entremet spéculos et pommes
Avant toute chose aujourd'hui, je vous souhaite de Joyeuses Pâques à tous!! Il me restait un paquet entamé de spéculos, et il fallait les consommer avant qu'ils ne ramollissent. J'ai donc tenté un panna cotta au spéculos et c'était très bon. La texture...
3 mars 2010

Poire gourmande

Poire gourmande
Une coupe poire chocolat surmontée d'une abondance de chantilly maison... Non gourmands s'abstenir! J'ai utilisé la pâte à tartiner/fondue au chocolat artisanale Chocolat noir-Poire Williams achetée au Salon du chocolat (Merci Muriel!!), mais on peut...
27 février 2010

Ramènes ta framboise

Ramènes ta framboise
Hier c’était l’anniversaire de ma maman, et je voulais lui faire plaisir en organisant un bon dîner. Que faire pour le dessert ? Elle adore le chocolat (tout comme moi :p), mais surtout les framboises. Ca tombe bien, les deux vont très bien ensemble !...
23 février 2010

flan au caramel

flan au caramel
Mon four étant petit, je ne peux pas mettre toute la préparation de mon flan pâtissier car je ne peux pas utiliser un grand moule. Pour ne pas gaspiller, je fais cuire les restes de la préparation au four dans un petit plat à gratin, puis je le découpe...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité