La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

16 janvier 2011

Carottes au siphon

En pleine lecture de Shakespeare, je profite de faire une petite pause pour vous faire partager une recette que j'ai fait il y a quelques temps, qui peut se déguster comme une entrée lors d'un repas un peu festif, ou bien pourquoi pas comme plat principal: Mousse de carotte (au siphon), accompagnée de cuisses de grenouille sur lit de mâche: Pour la mousse / espuma de carottes : Environ 500g de carottes 1 cube de bouillon (légumes ou volaille) 20 cl de crème liquide Sel, poivre Facultatif, 1 cuillère... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 17:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

08 avril 2010

Tartines de la montagne

Ma maman m'a ramené de la bonne tome de la montagne, plus précisément du village de Ceillac dans le Queyras. Je vais souvent en vacances dans ce village depuis mon enfance, et les produits locaux sont vraiment excellents. Rien à voir avec les tomes que l'on trouve dans le commerce, la saveur est authentique, on sent bien que ça vient des vaches élevées en plein air, qui mangent de la bonne herbe saine.Moi qui ne suis pas trop fromage, je trouve cette tome exquise. Quand j'y vais j'aime aussi prendre le lait frais, à faire bouillir... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 14:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 mars 2010

Velouté de poivrons

Il fait de plus en plus doux, les beaux jours arrivent, et l'envie de légumes, fruits et crudités aussi! Cette entrée est une recette que j'ai repérée dans le livre "Le Meilleur de la cuisine Vol.1: Les Légumes" (Mondadori); ce livre est super, plein de recettes qui donnent l'eau à la bouche J'ai apporté quelques modifications à la recette (notamment car il me manquait quelques ingrédients); c'est ma version que je vous livre. Je l'ai servi avec du pain à l'ail, la combinaison est exquise. Velouté de... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 13:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,