La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

19 février 2010

Muffins aux raisins secs

Il n’y a rien de mieux qu’un thé bien chaud accompagné de bons muffins lors d’une journée pluvieuse. En plus, ils se déclinent à tous les goûts ! L’envie du jour : des raisins secs.   Pour  environ 12 muffins : 250g de farine 100g de sucre roux 1 sachet de levure chimique 1 œuf battu 25 cl de lait 60g de beurre fondu Raisins secs   Préchauffez le four à 180°. Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude pendant environ 15 minutes. Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 13:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

18 février 2010

Papillote de Truite et son Riz à la Forestière

Papillote de Truite et son Riz à la Forestière Ce soir je voulais tester ma nouvelle acquisition : le moule à papillote en silicone, qui reproduit de façon authentique la cuisson papillote, qui permet de conserver les saveurs et vitamines sans utiliser de matière grasse. J’ai donc opté pour deux belles truites, combinées à des ingrédients simples et assez ordinaires, mais le résultat reste si bon ! Pour les truites en papillote : (Pour 2 personnes) 2 truites 2 tomates Oignon 1 citron ... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 22:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2010

Banana bread

<!-- /* Font Definitions */ @font-face {font-family:"Cambria Math"; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4; mso-font-charset:1; mso-generic-font-family:roman; mso-font-format:other; mso-font-pitch:variable; mso-font-signature:0 0 0 0 0 0;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-unhide:no; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 16:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 février 2010

Flan léger poireau-navet

Il faut préparer à manger pour midi…que faire ? J’ai acheté des légumes pour faire une bonne soupe ce soir (après la raclette d’hier soir, besoin de légumes!) mais comme d’habitude j’en ai pris trop… Pourquoi ne pas utiliser un poireau ? J’ai peu de temps devant moi avant que bichon rentre du travail, je vais donc faire un flan (je n’ai pas de pâte toute prête pour préparer une quiche, ni le temps d’en faire une), et je vais même ajouter un peu de navet. C’est un légume que je consomme peu, excepté dans la soupe ou le... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 14:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2010

Valentine's day

Pour commencer, voici le dessert que j’ai concocté hier pour mon diner en tête à tête de Saint Valentin : une panacotta coco sur confiture exotique, accompagnée d’un moelleux au chocolat au cœur coulant. Panacotta coco et sa touche exotique : Je venais d’acheter de l’agar agar et souhaitais l’utiliser, j’ai donc eu l’idée de faite une panacotta pour créer un équilibre frais avec le moelleux au chocolat noir. Une boite de lait de coco dans le placard…et voilà un bon entremet ! Je n’ai pas mis de sucre dans la... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 00:38 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2010

Welcome!

Bonjour à tous ! Voilà un bon moment que je souhaite créer un blog pour présenter ma cuisine, et c’est grâce à la Saint Valentin que j’ai (enfin) décidé de me lancer. Eh oui, mon bichon m’inspire J  La cuisine est une de mes passions, j’aime ses saveurs, ses odeurs, ses couleurs…sans oublier la phase de dégustation ! La gourmandise est le plus beau de tous les défauts.. Ma cuisine est sans prétention mais faite avec amour… ET oui, cuisiner des bons petits plats, gâteaux, etc dans une petite cuisine... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 00:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]