La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

24 juin 2010

Poulet Express aux épices Colombo

Aujourd'hui une recette express au poulet faite pour tous ceux qui sont pressés.. parfumée aux épices Colombo pour une touche exotique et relevée, car on peut réaliser des bons petits plats simples, très rapides, et en même temps riches en saveurs. Cette recette est réalisée avec une petite cocotte en silicone, ce qui permet une cuisson rapide (et sans ajout de matière grasse).  Je recommande vivement. Poulet express aux épices Colombo: (Pour 2 personnes) 2 blancs de poulet2 petites courgettes1 petite aubergine1 oignon1... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 13:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 juin 2010

Confiture de rhubarbe

Une bonne confiture de rhubarbe... 1Kg de rhubarbe700g de sucre2 sachets de sucre vanillé Laver et éplucher la rhubarbe (afin d'éviter les fils dans la confiture). Couper les tiges en petits morceaux. Déposer dans une marmite ou autre.Verser le sucre dessus, bien mélanger. Laisser macérer au moins 2 heures, en mélangeant de temps en temps. Faire cuire à feu moyen en remuant, jusqu'à ce que la confiture ait une bonne consistance.
Posté par JEsschou à 10:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 juin 2010

Purée et ses petits légumes

Cette purée aux petits légumes est un régal, idéal pour accompagner viandes et poissons grillés.C'est le cours de samedi matin à l'Atelier des chefs qui m'a donné l'idée de couper les légumes en tous petits carrés. La cuisson dans le bouillon apporte une saveur délicieuse. Comme je l'ai expliqué dans la recette de poulet à la crème, j'ai utilisé une demi marmite de bouillon Knorr, mais vous pouvez utiliser des cubes de bouillon. Purée et petits légumes: Pommes de terreCarottesCourgettes1/2 marmite de bouillon pouleHerbes de... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 14:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2010

Poulet à la crème

Hier soir pour le diner j'ai fait un poulet à la crème (une recette que je fais souvent car c'est un plat que j'aime beaucoup) accompagné d'une purée de pommes de terre et ses petits légumes.  En bref, un repas très bon! J'ai utilisé une (et une seule car c'est assez salé) marmite de bouillon de poule Knorr pour réaliser le poulet et l'accompagnement. Oui oui, depuis que j'ai testé ce produit lors de la marmite battle, je l'ai adopté! On peut évidemment utiliser n'importe quel bouillon, mais il est vrai que pour faire le... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 13:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
15 juin 2010

Muffins tout chocolat

Aujourd'hui j'ai eu envie de faire des muffins..  tout chocolat, aux pépites de chocolat! J'ai trouvé des restes de corn flakes dans mon placard, et je les ai incorporés à la préparation pour ajouter une petite note croustillante. Ne voulant pas qu'ils soient trop gros j'ai cassé les corn flakes en petits morceaux mais je n'aurais pas du car au final on ne sentait pas vraiment le croustillant... Muffins tout chocolat: (Pour 18 petits muffins) 250g de farine110 g de sucre1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 16:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
14 juin 2010

Back from London!

Salut à tous, Me voilà de retour de Londres, où j'ai assisté à la finale de la Knorr Marmite Battle! Ce fut un weekend très éprouvant car très stressant, mais c'était quand même super! Nous étions 5 finalistes et avons eu l'honneur d'être invitées à l'Atelier des chefs à Londres. Samedi matin nous avons participé à des cours de cuisine sur l'utilisation de la marmite de bouillon de Knorr: nous avons réalisé 3 recettes délicieuses: une soupe thaï, des lentilles accompagnées d'un confit de canard, et enfin un risotto aux asperges!... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 21:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 juin 2010

Brocciu épinards # 3

Lasagnes épinards brocciu: Pâtes à lasagnes Farce épinards-brocciu Crème liquide (légère) Incorporer de la crème liquide dans le mélange épinards-brocciu. Bien mélanger. Mettre un peu de la préparation au fond d'un plat beurré. Déposer par dessus une couche de pâtes à lasagnes, puis une couche de crème au brocciu. Alterner couches de pâte et de crème. Finir par une couche de crème. Parsemer de gruyère râpé. Enfourner 20 minutes.
Posté par JEsschou à 14:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2010

Brocciu épinards #2 et 3

Puis qu'il me restait du mélange épinards/brocciu après avoir fait les ravioli (recette ici), j'ai décidé de faire des lasagnes et des feuilletés, deux recettes très simples et délicieuses. *Feuilletés brocciu épinards: 1 rouleau de pâte feuilletéeFarce épinards + brocciu1 jaune d'œuf Découper la pâte feuilletée en 4 ou 6, mettre de la farce sur chaque part et replier la pâte afin que les feuilletés soient bien fermés. Mélanger le jaune d'oeuf à un tout petit peu d'eau et déposer sur les feuilletés à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 14:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
03 juin 2010

Epinards brocciu #1

Autre aliment ramené de Corse (cf. ma recette au figatelli : ici) : du brocciu, un fromage frais de brebis ou de chèvre très célèbre en Corse. En ce moment j'aime bien réaliser plusieurs recettes différentes avec une même base. Cette fois en plus je n'ai pas eu le choix. J'ai fait des ravioli au brocciu et épinards, mais il me restait beaucoup de farce. J'en ai gardé pour faire la sauce des ravioli, et il fallait trouver quelque chose à faire avec le reste. J'ai donc fait, en plus des raviolis, des feuilletés et des lasagnes. (Y... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
02 juin 2010

Eclairs au chocolat girly

Les éclairs au chocolat. Je ne sais pas pourquoi mais il me semblait que c'était super difficile à réaliser, et puis j'ai vu la recette sur le blog de Sophie, Cuisinons Ensemble (magnifique blog!) ... Ses éclairs sont très bien réussis, vraiment très beaux, et cela m'a donné envie d'essayer.Verdict: finalement ce n'est pas du tout compliqué à réaliser, et c'est super car la pâte permet de réaliser plein de recettes différentes! Merci Sophie! Je les ai fait seulement au chocolat, et j'ai fait un glaçage rose pour une touche girly!... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 14:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :