La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

20 janvier 2011

Hamburgers maison :p

Eh oui, je profite de ne pas avoir cours cette semaine pour cuisiner un max , mettre à jour mon blog, et visiter les vôtres! Me revoilà donc avec une bonne recette de hamburgers maison, bien meilleurs que ceux qu'on peut trouver dans les fast food....(personnellement pas à mon goût) J'ai fait la pâte à pain dans la map; J'ai trouvé la recette que j'ai choisi sur plusieurs blogs ou sites internet. Certaines quantités étaient différentes, j'ai fait un mélange des différentes recettes. J'ai aussi utilisé du levain bio plutôt que de la... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Duo gourmand pour le dessert: cookie&mousseline

Hier j'ai fait des cookies (cf. post précédent!) , et j'en ai fait cuire quelques uns dans un petit cercle de cuisson afin qu'ils soient plus épais, comme des palets, pour mon dessert. Ce dernier était donc composé d'un cookie/palet aux pépites de chocolat, et d'une verrine de pommes caramélisées et mousse de fromage blanc à la vanille. Parfait pour les gourmands!! :p Cookies: recette ici. Verrine de pommes caramélisées et mousse de fromage blanc à la vanille : (Pour 4 personnes) 2 pommes         1... [Lire la suite]
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18 janvier 2011

Chocolate chip cookies (cookies au pépites de chocolat)

  Hello everyone! Aujourd'hui une recette peu originale mais bien bonne, des cookies aux pépites de chocolat que j'ai fait pour ma soeur car elle adore ça !  Les recettes de cookies se ressemblent toutes et donnent toujours un très bon résultat. Celle d'aujourd'hui est tirée du livre Yes we cook de Julie Schwob.   Pour 30 cookies: 200g de farine 1/2 sachet de levurechimique 100g de pépites de chocolat 1 oeuf 50g de sucre semoule 80g de cassonade 1/2 cuillerée à café de vanille liquide 100g de beurre... [Lire la suite]
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16 janvier 2011

Carottes au siphon

En pleine lecture de Shakespeare, je profite de faire une petite pause pour vous faire partager une recette que j'ai fait il y a quelques temps, qui peut se déguster comme une entrée lors d'un repas un peu festif, ou bien pourquoi pas comme plat principal: Mousse de carotte (au siphon), accompagnée de cuisses de grenouille sur lit de mâche: Pour la mousse / espuma de carottes : Environ 500g de carottes 1 cube de bouillon (légumes ou volaille) 20 cl de crème liquide Sel, poivre Facultatif, 1 cuillère... [Lire la suite]
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15 janvier 2011

Petit risotto vert

Bonjour à tous ! Tout d'abord, bonne année! j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes et bien profité des rois :)                                   Voilà bien longtemps que mon blog est à l'abandon!  Il faut dire qu'il m'est difficile cette année de trouver du temps pour poster des recettes et m'occuper de mon blog (et de ma cuisinette :(  ) à cause de la préparation à l'agrégation.. En tout cas, me voilà... [Lire la suite]
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15 septembre 2010

I'm back! ... avec une bonne crème de courgettes!

Bonjour (ou plutôt bonsoir) à tous! Me voilà de retour après tout ce temps loin de la blogosphère... rédaction du mémoire + travaux et déménagement obligent! Je serai moins présente sur mon blog à partir de maintenant car cette année je prépare l'agrégation, mais j'essairai de poster des recettes aussi souvent que possible! Bref assez parlé, je vous propose aujourd'hui une petite recette vraiment toute simple, mais oh combien délicieuse! J'ai réalisé cette crème de courgette pour accompagner des gnocchis. Elle peut tout aussi... [Lire la suite]
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05 août 2010

Tarte aux pêches caramélisées

Je voulais faire un gâteau, et j'avais une grosse cagette de pêches... Et voilà le résultat! Tarte aux pêches caramélisées: 1 pâte sablée (recette ICI)6 belles pêchesEnviron 60g de sucre1 cuillère à soupe de miel10g de beurreUn peu de floraline (ou de poudre d'amande) Préparer la pâte sablée. Réserver au frais. Éplucher les pêches et les couper en quartiers. Faire fondre le beurre , le sucre et le miel dans une poêle. Ajouter ensuite les pêches. Laisser caraméliser à feu doux. Répartir une couche fine de... [Lire la suite]
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04 août 2010

Ratatouille

La ratatouille est un de mes plats préférés, aussi j'en fais toujours en quantité énorme. Ratatouille: 1 ou 2 oignonsUn peu d'ailUn peu d'herbes de Provence3 aubergines4 courgettes4 tomates3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune) Couper tous les légumes en dés. Mettre à chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte. Faire revenir l'oignon et un peu d'ail pendant quelques minutes. Ajouter ensuite tous les légumes (en dernier les tomates), un peu d'herbes de Provence, sel, poivre; Bien mélanger. Laisser cuire à... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

Crème anglaise épicée façon chai

Voici la recette de ma crème anglaise épicée, que j'ai servie avec le fondant au chocolat. J'ai fait infuser du thé noir épicé dans le lait afin de le parfumer, comme pour la préparation du chai masala en Inde. Et là, en respirant les effluves épicées et exotiques qui envahissent mes narines je me retrouve en Inde ... J'adore. J'ai utilisé ceci: Mais on peut aussi le faire soi-même, en mélangeant thé noir, cardamome, clou de girofle, cannelle, gingembre. Place à la recette: Crème anglaise épicée façon chai: 25cl de lait2... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

Fondant au chocolat et sa crème anglaise épicée

J'ai fait le fondant au chocolat trouvé sur le blog de Titenoon (Les Gourmandises de titenoon), ou encore sur le blog de Nounoutte (Les Folies de Nounoutte). Ce gâteau est très bon, cependant le mien n'était malheureusement pas assez fondant (je le referai bientôt pour avoir un beau gâteau bien fondant voire coulant! et une meilleure photo!) : Titenoon préconise de faire cuire le gâteau 30 minutes dans un gros moule, Nounoutte après avoir testé conseille de le faire cuire un petit peu moins. Je l'ai donc fait cuire 25 minutes, mais... [Lire la suite]
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