La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

05 mai 2010

Partenariat

Je vous présente mon  nouveau partenaire, Original-store.com , un site spécialisé dans les anniversaires pour enfants où l'on trouve tout ce qu'il faut pour réaliser cupcakes et muffins (moules, caissettes en tout genre) ainsi que de beaux gâteaux décorés (pâte à sucre, emportes pièces, ustensiles en silicone, kits gâteaux 3D, etc) , le tout à un prix intéressant! Je vous invite à cliquer sur le lien ci-dessous afin de decouvrir leur site!
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05 mai 2010

Pêche et chocolat, #2

Deuxième gâteau alliant la pêche et le chocolat! Deux couches de génoise, avec au centre une couche de mousse de pêche , le tout recouvert d'un glaçage au chocolat.... ce gâteau est vraiment très frais, très bon et léger; très bien pour un anniversaire.(Je n'ai malheureusement pas de photos de l'intérieur du gâteau). Pour la génoise je trouve qu'il est plus simple de la faire cuire en deux fois plutôt que de la couper en deux, le résultat est plus net. Gâteau génoise pêche chocolat: *Pour la génoise:4 œufs70g de sucre100g... [Lire la suite]
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04 mai 2010

Pêche et chocolat, #1

En ce moment moins présente sur mon blog ...mémoire oblige :( .... , je prends aujourd'hui un peu de temps pour vous livrer la recette d'un des gâteaux présentés dans mon dernier post! Ce gâteau que j'ai improvisé prend son inspiration d'un bavarois, mais la gelée se trouve sous la mousse. La base est un gâteau au chocolat ('Extra léger au chocolat'), dont la recette est tirée d'un vieux livre de recettes de ma grand-mère. Nous le faisons depuis des années dans la famille, et j'ai eu la surprise de voir que cette recette est en... [Lire la suite]
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30 avril 2010

Pêche et chocolat: 2 saveurs, 2 gâteaux

Voilà deux idées de gâteaux tous deux à base de mousse de pêche et de chocolat, que j'ai réalisés pour un anniversaire (Bon la photo n'est pas super mais bon..) Avant de vous donner les recettes de ces gâteaux,  voici déjà celle de la mousse de pêche. C'est le même principe que pour la mousse de framboise (recette ici) Mousse de pêche: 500g de pêches au sirop léger 1 cuillère à café d'agar agar 20 cl de crème fleurette très froide 2 cuillères à soupe de sucre glace Mixer les pêches. Faire... [Lire la suite]
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30 avril 2010

Truites et asperges en papillote

Encore une recette de truite en papillote (pour l'autre recette: clic), c'est à la fois délicieux et sain ! En faisant les courses j'ai trouvé deux belles truites , et lorsque j'ai ensuite aperçu une belle botte d' asperges je n'ai pas pu résister. L'idée de combiner les deux pour en faire un bon petit plat en papillote n'a pas tardé à surgir!Et puis c'est simple à faire! Papillote de truites et asperges aux amandes: (Pour 2 personnes) 2 truites1 botte d'asperges1 tomateQuelques amandesJus de citron Bien rincer les... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Pâtes au saumon

De retour d'un bon petit weekend, je vous propose aujourd'hui une bonne recette de pâtes au saumon. Pâtes au saumon: (Pour 2 personnes) 2 pavés de saumon3 poignées de pâtes (tagliatelles ou autre)1 oignon1 pincée et demi d'épices cajun (ou curry)Ail1/2 verre de vin blanc15cl de crème liquide (légère pour moi) Faire précuire les pavés de saumon pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante, puis les couper en morceaux. Émincer l'oignon. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une cuillère d'huile d'olive. Lorsqu'ils... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Café gourmand tout vert

Un café gourmand 100% vert et 100% gourmand, parfumé à la cardamome. Mini cakes/ muffins légers à la cardamome: (Pour 7 mini cakes) 1 oeuf 75g de sucre cassonade 10cl de crème liquide légère 3 cardamomes vertes 170g de farine 2 cuillères à café de levure chimique Colorant vert (ou jaune+bleu) Préchauffer le four à 180°. Ecraser les capsules de cardamome pour en prélever les graines. Mettre à chauffer la crème avec les graines de cardamome dans une casserole, pour que la cardamome... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Cupcakes vanille et pomme (sans beurre!)

J'avais utilisé de la crème semi épaisse pour faire mon  Butter Chicken : il m'en restait un peu et je ne voulais pas la gaspiller. J'ai eu une idée, et j'ai décidé de faire le test: battre la crème en chantilly et m'en servir comme base de pâte à muffin, à la place du lait et du beurre. En fait c'était plutôt une mi-chantilly, étant une crème semi épaisse légère (18%), elle n'a pas autant monté que la crème fleurette. Résultat de l'expérience: super bon, les cupcakes sont très moelleux et plus aériens.. bref, à reprendre comme... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Salade girly

Une petite salade toute rose pour le déjeuner, c'est sain et ça fait plaisir à la fois aux yeux et aux papilles! Salade girly: (Pour 2 portions) 2 betterave (cuites)1 ou 2 tomates200g de riz thaï au jasmin1 cuillère à soupe d'huile d'olive1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne aux grains entiers Faire cuire le riz puis le passer sous l'eau froide pour qu'il soit froid.Laver et couper les tomates; couper les betteraves en dés. Mélanger l'huile et la moutarde à l'ancienne dans un saladier, saler et poivrer, et... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Lassi à la rose

En entrée, un bon lassi! Boisson typique indienne à base de yaourt, mon préféré est celui à la mangue, que je dégustais quotidiennement en Inde. Cette fois ci je l'ai fait à la rose, c'est très bon aussi. Lassi à la rose: (Pour 2 personnes) 1 yaourt et demiUn peu de lait1 cuillère à café d'eau de rose1 cuillère de sucreUn peu de colorant rouge Mettre les yaourts, le sucre et l'eau de rose dans un blender. Mixer.Ajouter le lait et le colorant, mixer à nouveau. Le dessus devient mousseux.Boire très frais.
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