La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

18 avril 2010

Panacotta surprise

Une panacotta surprise pour le dessert..quézaco? tout simplement une panacotta au parfum coco qui cache en son coeur un morceau de brownie. Panacotta surprise: 20 cl de lait de coco 1/2 cuillère à café d'agar agar Noix de coco râpée Du brownie Faire chauffer le lait de coco dans une casserole; lorsque ce dernier arrive à ébullition incorporer l'agar agar  et remuer pendant 1 minute. Laisser à température ambiante pendant un moment, afin qu'il refroidisse un peu (mais pas au point de solidifier) ... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 15:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 avril 2010

Cougettes farcies champignons bacon

Opération vide frigo.. Résultat: encore une recette toute simple et très bonne! Courgette farcie aux champignons et bacon fumé: 1 courgette5 champignons de Paris4 petites tranches de bacon fumé1/2 oignon1 oeufUne pincée d'herbes de ProvenceSel, poivre Laver la courgette, la couper dans le sens de la longueur et en prélever la chair.Émincer l'oignon. Mixer la chair de la courgette avec les champignons, le bacon, l'oignon, l'œuf. Assaisonnez. Mettre cette farce dans les courgettes, et enfourner 30 minutes.
Posté par JEsschou à 14:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 avril 2010

Aloo baingan

Aujourd'hui c'est Vishu, la célébration du nouvel an au Kerala. C'est un jour de fête dans cet état de l'Inde, ou fusent les pétards tout au long de la journée. Célebrer Vishu permet de démarrer l'année sous de bons auspices. Les Indiens préparent des offrandes (riz, noix de coco, bijoux, mangue, banane..)  la veille dans un uruli, plat traditionnel du Kerala. La tradition veut que ce soit la première chose à regarder en se levant, ce qui est considéré comme de bon augure.  On prie ensuite dans un temple de Krishna. Enfin,... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 19:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2010

Petite escapade

Petite escapade en namoureux à Cannes le temps d'une (magnifique) journée, pour profiter du printemps qui pointe (timidement) le bout de son nez...
Posté par JEsschou à 14:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 avril 2010

Baked potatoes

Hello everyone! Aujourd'hui je vous livre la recette des baked potatoes,ou la preuve que la nourriture british peut être sooo good!!! Je vous propose une version traditionnelle (cheese and bacon), ainsi qu'une une variante au saumon fumé. Baked potatoes: 4 pommes de terre bien grosses (fermes)2 tranches de baconCottage cheese (ici, fromage à tartiner aux herbes)2 tranches de saumon fuméJus de citronFromage râpé (traditionnellement, du cheddar) Bien laver les pommes de terre en les brossant, puis les piquer avec... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 21:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2010

Quiche blettes surimi

La quiche, c'est une délicieuse manière de cuisiner ce qu'on trouve dans son frigo .. ajourd'hui je vous propose une quiche aux blettes et surimi. Quiche blettes surimi: 1 pâte brisée 1 ou 2 bottes de blettes 1 cube de bouillon de légumes ou volaille 7 batonnets de surimi 1 tomate 20cl de crème liquide légère 3 oeufs Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte. Réserver. Laver les blettes, enlever le blanc. Couper les batônnets de surimi en dés et la tomate en rondelles. Faire cuire les blettes... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 14:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

09 avril 2010

Blueberry cupcakes

La myrtille c'est trop bon, et même si ça fait les dents, la langue et les lèvres bleues, on adore quand même et on redemande. Pour cette recette je n'ai pas utilisé des myrtilles fraîches ou surgelées, mais du coulis de myrtille [aussi utilisé ici]  (mais attention, pas de l'industriel!! Je sais pas si ça existe en mode industriel, mais vu le goût de ces coulis là au chocolat ou à la framboise, c'est même pas la peine de goûter à la myrtille). J'ai décidé de faire des muffins avec ce coulis, car les muffins à la myrtille... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 15:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 avril 2010

Bolognaise au thon

J'avais envie de pâtes en sauce tomate et de thon, donc pourquoi ne pas combiner les deux? Bichon et moi nous sommes régalés! Bolognaise au thon: 1 boite de thon au naturel 1 brique de purée de tomates 1 oignon Ail Herbes de Provence Pâtes Emincer l'oignon. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une cuillère d'huile d'olive. Quand ils sont dorés, ajouter la purée de tomates, un demi sucre, du sel, du poivre. Parsemer d'herbes de Provence, et laisser mijoter pendant 10 minutes, le temps que les... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 19:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
08 avril 2010

Tartines de la montagne

Ma maman m'a ramené de la bonne tome de la montagne, plus précisément du village de Ceillac dans le Queyras. Je vais souvent en vacances dans ce village depuis mon enfance, et les produits locaux sont vraiment excellents. Rien à voir avec les tomes que l'on trouve dans le commerce, la saveur est authentique, on sent bien que ça vient des vaches élevées en plein air, qui mangent de la bonne herbe saine.Moi qui ne suis pas trop fromage, je trouve cette tome exquise. Quand j'y vais j'aime aussi prendre le lait frais, à faire bouillir... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 14:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 avril 2010

Velouté de courgettes

J'adore les courgettes, c'est un légume sain et tellement délicieux!  Voilà donc une recette toute simple mais super bonne, située entre la soupe et la purée de courgettes.Velouté de courgettes: 3 courgettes3 pommes de terre (petites)Environ 40ml de lait chaudSel, poivre Laver les courgettes, éplucher les pommes de terre. Couper en gros morceaux. Faire cuire à la vapeur les courgettes et les pommes de terre. Mixer les légumes, ajouter sel poivre et le lait chaud. C'est prêt, il ne reste plus qu'à déguster!
Posté par JEsschou à 14:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :