La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

28 janvier 2011

Pizza épinards et crevettes!

Voilà une version verte de pizza, qui change un peu, ayant pour garniture deux saveurs qui se marient bien : épinards et crevettes Pâte à pizza: (Pour 2 pizzas ) 210ml d'eau350g de farine T55 ou T652 cuillères à café de levain déshydraté1 cuillère à café de sel1 cuillère à café de sucre2 cuillères à soupe d'huile d'olive Mettre tous les ingrédients dans la MAP, lancer le programme pâte seule. Quand le programme est terminé, laisser encore reposer pendant plusieurs heures (moi je la fais le matin pour le soir). Au moment de... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 18:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 juillet 2010

Pizzas

Nous avions envie de pizzas, j'en ai donc fait hier soir et nous nous somme régalés! J'ai préparé la pâte à pizza dans la machine à pain, et j'ai pris la recette sur le livre Pain Maison de Marabout. Il me restait des poivrons et j'ai décidé de les utiliser dans la pizza, car la pizza aux légumes c'est trop bon!La recette de la pâte indiquait 'pour 1 grande pizza ou 2 moyennes', mais avec cette quantité dans mon tout petit four j'en ai fait 4 . Pâte à pizza:280ml d'eau450g de farine T55 ou T651 cuillère à café de levure... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 12:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 avril 2010

Quiche blettes surimi

La quiche, c'est une délicieuse manière de cuisiner ce qu'on trouve dans son frigo .. ajourd'hui je vous propose une quiche aux blettes et surimi. Quiche blettes surimi: 1 pâte brisée 1 ou 2 bottes de blettes 1 cube de bouillon de légumes ou volaille 7 batonnets de surimi 1 tomate 20cl de crème liquide légère 3 oeufs Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte. Réserver. Laver les blettes, enlever le blanc. Couper les batônnets de surimi en dés et la tomate en rondelles. Faire cuire les blettes... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 14:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
16 février 2010

Flan léger poireau-navet

Il faut préparer à manger pour midi…que faire ? J’ai acheté des légumes pour faire une bonne soupe ce soir (après la raclette d’hier soir, besoin de légumes!) mais comme d’habitude j’en ai pris trop… Pourquoi ne pas utiliser un poireau ? J’ai peu de temps devant moi avant que bichon rentre du travail, je vais donc faire un flan (je n’ai pas de pâte toute prête pour préparer une quiche, ni le temps d’en faire une), et je vais même ajouter un peu de navet. C’est un légume que je consomme peu, excepté dans la soupe ou le... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 14:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,