La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

20 janvier 2011

Hamburgers maison :p

Eh oui, je profite de ne pas avoir cours cette semaine pour cuisiner un max , mettre à jour mon blog, et visiter les vôtres! Me revoilà donc avec une bonne recette de hamburgers maison, bien meilleurs que ceux qu'on peut trouver dans les fast food....(personnellement pas à mon goût) J'ai fait la pâte à pain dans la map; J'ai trouvé la recette que j'ai choisi sur plusieurs blogs ou sites internet. Certaines quantités étaient différentes, j'ai fait un mélange des différentes recettes. J'ai aussi utilisé du levain bio plutôt que de la... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 15:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

15 janvier 2011

Petit risotto vert

Bonjour à tous ! Tout d'abord, bonne année! j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes et bien profité des rois :)                                   Voilà bien longtemps que mon blog est à l'abandon!  Il faut dire qu'il m'est difficile cette année de trouver du temps pour poster des recettes et m'occuper de mon blog (et de ma cuisinette :(  ) à cause de la préparation à l'agrégation.. En tout cas, me voilà... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 18:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2010

I'm back! ... avec une bonne crème de courgettes!

Bonjour (ou plutôt bonsoir) à tous! Me voilà de retour après tout ce temps loin de la blogosphère... rédaction du mémoire + travaux et déménagement obligent! Je serai moins présente sur mon blog à partir de maintenant car cette année je prépare l'agrégation, mais j'essairai de poster des recettes aussi souvent que possible! Bref assez parlé, je vous propose aujourd'hui une petite recette vraiment toute simple, mais oh combien délicieuse! J'ai réalisé cette crème de courgette pour accompagner des gnocchis. Elle peut tout aussi... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 20:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
04 août 2010

Ratatouille

La ratatouille est un de mes plats préférés, aussi j'en fais toujours en quantité énorme. Ratatouille: 1 ou 2 oignonsUn peu d'ailUn peu d'herbes de Provence3 aubergines4 courgettes4 tomates3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune) Couper tous les légumes en dés. Mettre à chauffer de l'huile d'olive dans une cocotte. Faire revenir l'oignon et un peu d'ail pendant quelques minutes. Ajouter ensuite tous les légumes (en dernier les tomates), un peu d'herbes de Provence, sel, poivre; Bien mélanger. Laisser cuire à... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 11:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2010

Polenta au basilic

Une bonne polenta parfumée au basilic , parfaite pour accompagner poulet ou autre viandes et poissons. Polenta au basilic:(Pour 2 personnes) 2 tasses de polenta6 1/2 tasses de laitBasilic frais (environ 1 bonne poignée de feuilles)Huile d'olive Hacher le basilic. Mettre le lait à chauffer dans une casserole. Saler et incorporer la moitié du basilic. Mettre  le basilic restant dans un petit bol et y ajouter une cuillère d'huile d'olive. Lorsque le lait bout, verser la polenta, bien mélanger, et remuer... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 14:25 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 juillet 2010

Poulet et petits légumes

Bonjour à tous! Je suis en ce moment moins présente sur mon blog [et les votres :( ] car j'ai des problèmes de connexion Internet... Je profite donc d'avoir Internet aujourd'hui pour vous faire partager une petite recette toute simple (mais bonne).. il est vrai qu'en ce moment je ne cuisine plus trop (surtout les gâteaux) à cause de la chaleur. Cette recette de poulet peut être déclinée à tous les goûts, car on peut ajouter n'importe quel légume. Pour l'accompagnement j'ai choisi un mélange de céréales blé/quinoa.Poulet aux petits... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 18:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 juin 2010

Poulet laqué miel soja et polenta crémeuse aux courgettes

Voilà un plat vraiment succulent inspiré de la recette que j'ai réalisée à l'atelier des chefs mercredi.. J'ai vraiment aimé le concept de l'Atelier des Chefs lorsque j'y suis allée pour la Marmite Battle il y a deux semaines, et, coup de chance, un nouvel Atelier vient d'ouvrir à Aix! J'ai donc réservé un cours dès l'ouverture! Nous avons fait un dos de cabillaud laqué au miel et soja, avec une polenta crémeuse aux olives noires.J'ai voulu reprendre le concept de la recette tout en la modifiant, et voilà j'ai fini avec un poulet... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 13:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2010

Purée et ses petits légumes

Cette purée aux petits légumes est un régal, idéal pour accompagner viandes et poissons grillés.C'est le cours de samedi matin à l'Atelier des chefs qui m'a donné l'idée de couper les légumes en tous petits carrés. La cuisson dans le bouillon apporte une saveur délicieuse. Comme je l'ai expliqué dans la recette de poulet à la crème, j'ai utilisé une demi marmite de bouillon Knorr, mais vous pouvez utiliser des cubes de bouillon. Purée et petits légumes: Pommes de terreCarottesCourgettes1/2 marmite de bouillon pouleHerbes de... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 14:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juin 2010

Poulet à la crème

Hier soir pour le diner j'ai fait un poulet à la crème (une recette que je fais souvent car c'est un plat que j'aime beaucoup) accompagné d'une purée de pommes de terre et ses petits légumes.  En bref, un repas très bon! J'ai utilisé une (et une seule car c'est assez salé) marmite de bouillon de poule Knorr pour réaliser le poulet et l'accompagnement. Oui oui, depuis que j'ai testé ce produit lors de la marmite battle, je l'ai adopté! On peut évidemment utiliser n'importe quel bouillon, mais il est vrai que pour faire le... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 13:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
04 juin 2010

Brocciu épinards #2 et 3

Puis qu'il me restait du mélange épinards/brocciu après avoir fait les ravioli (recette ici), j'ai décidé de faire des lasagnes et des feuilletés, deux recettes très simples et délicieuses. *Feuilletés brocciu épinards: 1 rouleau de pâte feuilletéeFarce épinards + brocciu1 jaune d'œuf Découper la pâte feuilletée en 4 ou 6, mettre de la farce sur chaque part et replier la pâte afin que les feuilletés soient bien fermés. Mélanger le jaune d'oeuf à un tout petit peu d'eau et déposer sur les feuilletés à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 14:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :