La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

29 juillet 2010

Crème anglaise épicée façon chai

Voici la recette de ma crème anglaise épicée, que j'ai servie avec le fondant au chocolat. J'ai fait infuser du thé noir épicé dans le lait afin de le parfumer, comme pour la préparation du chai masala en Inde. Et là, en respirant les effluves épicées et exotiques qui envahissent mes narines je me retrouve en Inde ... J'adore. J'ai utilisé ceci: Mais on peut aussi le faire soi-même, en mélangeant thé noir, cardamome, clou de girofle, cannelle, gingembre. Place à la recette: Crème anglaise épicée façon chai: 25cl de lait2... [Lire la suite]
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31 mars 2010

Crème pâtissière

Voici la recette de crème pâtissière de ma maman, que j'ai toujours faite car toujours réussie et délicieuse. Bon, j'ai un peu regardé sur le web et les recettes sont un peu toutes les mêmes mais bon je vous la donne quand même; et puis je la trouve plus facile au niveau du dosage car on peut plus facilement réduire les quantités sans avoir à calculer (car c'est donné en cuillères et non pas en grammes) Crème pâtissière:(Pour 4/5 personnes, pour une tarte) 4 jaunes d'œufs8 cuillères à soupe rases de sucre4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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23 février 2010

Caramel au lait

Pour le caramel au lait que je fais pour accompagner le flan, je ne mets pas de crème liquide (seulement du lait), afin que le caramel reste bien liquide. C'est très facile et rapide à faire, et délicieux! Mettez 100g de sucre avec un peu de jus de citron dans une casserole et laissez fondre jusqu'à l'obtention d'un beau caramel. Toujours sur le feu, incorporez 20cl de lait dans le caramel tout en mélangeant bien. Le caramel va durcir au contact du lait, il faut mélanger  jusqu'à ce que tout soit redevenu liquide, et... [Lire la suite]
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23 février 2010

Pâte sablée

Voici la recette de la pâte sablée; Celle-ci est facile et rapide à faire et sert de bases à tout plein de bons desserts, notamment les tartes  :p  Je la poste aujourd'hui car elle va être suivie de la recette du flan pâtissier. En général on utilise une pâte brisée pour le flan, mais je trouve que c'est meilleur avec la pâte sablée. J'ai trouvé cette recette sur le site Marmiton, et l'utilise à chaque fois car elle est toujours réussie: Pâte sablée  ... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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