750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisinette de bichette
19 janvier 2011

Duo gourmand pour le dessert: cookie&mousseline

Duo gourmand pour le dessert: cookie&mousseline
Hier j'ai fait des cookies (cf. post précédent!) , et j'en ai fait cuire quelques uns dans un petit cercle de cuisson afin qu'ils soient plus épais, comme des palets, pour mon dessert. Ce dernier était donc composé d'un cookie/palet aux pépites de chocolat,...
Publicité
27 février 2010

Ramènes ta framboise

Ramènes ta framboise
Hier c’était l’anniversaire de ma maman, et je voulais lui faire plaisir en organisant un bon dîner. Que faire pour le dessert ? Elle adore le chocolat (tout comme moi :p), mais surtout les framboises. Ca tombe bien, les deux vont très bien ensemble !...
14 mars 2010

Mini cakes à l'heure du goûter

Mini cakes à l'heure du goûter
Un colis dans ma boîte aux lettres...Ouverture du carton avec empressement...aaaah, mes mini moules à cake!! à peine reçus, impossible d'attendre, il fallait les étrenner! Et ça tombe bien, j'avais envie d'un gâteau aux agrumes et il me restait une orange...
5 mai 2010

Pêche et chocolat, #2

Pêche et chocolat, #2
Deuxième gâteau alliant la pêche et le chocolat! Deux couches de génoise, avec au centre une couche de mousse de pêche , le tout recouvert d'un glaçage au chocolat.... ce gâteau est vraiment très frais, très bon et léger; très bien pour un anniversaire.(Je...
30 mars 2010

Pain sucré

Pain sucré
J'aime faire mon pain car c'est bien meilleur fait maison. Pour la vie de tous les jours je fais et consomme du pain complet aux céréales. Aujourd'hui pour changer un peu j'ai fait un pain sucré très bon qui sera parfait pour le petit déjeuner et le goûter,...
Publicité
28 janvier 2011

Pizza épinards et crevettes!

Pizza épinards et crevettes!
Voilà une version verte de pizza, qui change un peu, ayant pour garniture deux saveurs qui se marient bien : épinards et crevettes Pâte à pizza : (Pour 2 pizzas ) 210ml d'eau350g de farine T55 ou T652 cuillères à café de levain déshydraté1 cuillère à...
24 mars 2010

Terrine de poireau et crevettes

Terrine de poireau et crevettes
Eh oui, encore du vert, mais bon c'est de saison; Le printemps s'installe petit à petit, les arbres fleurissent, les feuilles surgissent... ce qui en plus signifie que l'été approche, donc le vert , il faut s'y mettre! [si on veut pouvoir porter le bikini...
22 février 2010

Cookies au sirop d’érable et avoine

Cookies au sirop d’érable et avoine
Après un petit weekend au ski, il me tardait de retrouver ma cuisinette ! Et voilà le résultat : des cookies au sirop d’érable et aux flocons d’avoine, bien connus sur le continent américain. L’avoine est une céréale encore peu connue et peu utilisée...
25 mars 2010

Brownie light à la banane

Brownie light à la banane
Que dîtes-vous? impossible de faire un brownie délicieux et fondant avec peu de beurre?... Que nenni pardi! La preuve ici: En général dans les recettes de brownies on a autant de beurre que de chocolat; ici il y en a peu et pourtant la texture est super...
18 février 2010

Papillote de Truite et son Riz à la Forestière

Papillote de Truite et son Riz à la Forestière
Papillote de Truite et son Riz à la Forestière Ce soir je voulais tester ma nouvelle acquisition : le moule à papillote en silicone, qui reproduit de façon authentique la cuisson papillote, qui permet de conserver les saveurs et vitamines sans utiliser...
2 avril 2010

Biscuits chocolat cardamome

Biscuits chocolat cardamome
Bonjour à tous! Avant toute chose, je souhaite dire un grand merci a Muriel pour cette heureuse surprise que j'ai eu ce matin, un beau petit lapin pour Pâques! Non non, pas un vrai lapin, Muriel a tout compris elle m'a offet un lapin au chocolat noir,...
4 avril 2010

Entremet spéculos et pommes

Entremet spéculos et pommes
Avant toute chose aujourd'hui, je vous souhaite de Joyeuses Pâques à tous!! Il me restait un paquet entamé de spéculos, et il fallait les consommer avant qu'ils ne ramollissent. J'ai donc tenté un panna cotta au spéculos et c'était très bon. La texture...
30 avril 2010

Truites et asperges en papillote

Truites et asperges en papillote
Encore une recette de truite en papillote (pour l'autre recette: clic), c'est à la fois délicieux et sain ! En faisant les courses j'ai trouvé deux belles truites , et lorsque j'ai ensuite aperçu une belle botte d' asperges je n'ai pas pu résister. L'idée...
29 mars 2010

Soufflé carotte navet au cumin

Soufflé carotte navet au cumin
Cela faisait un moment que je devais faire ce soufflé aux carottes, mais à chaque fois quelque chose m'en empêchait. Et hier soir, wohoo!, l'occasion s'est enfin présentée! En ouvrant mon frigo j'ai aperçu des navets du panier paysan qu'il fallait cuisiner,...
16 avril 2010

Cougettes farcies champignons bacon

Cougettes farcies champignons bacon
Opération vide frigo.. Résultat: encore une recette toute simple et très bonne! Courgette farcie aux champignons et bacon fumé: 1 courgette5 champignons de Paris4 petites tranches de bacon fumé1/2 oignon1 oeufUne pincée d'herbes de ProvenceSel, poivre...
22 avril 2010

Café gourmand tout vert

Café gourmand tout vert
Un café gourmand 100% vert et 100% gourmand, parfumé à la cardamome. Mini cakes/ muffins légers à la cardamome: (Pour 7 mini cakes) 1 oeuf 75g de sucre cassonade 10cl de crème liquide légère 3 cardamomes vertes 170g de farine 2 cuillères à café de levure...
4 mai 2010

Pêche et chocolat, #1

Pêche et chocolat, #1
En ce moment moins présente sur mon blog ...mémoire oblige :( .... , je prends aujourd'hui un peu de temps pour vous livrer la recette d'un des gâteaux présentés dans mon dernier post! Ce gâteau que j'ai improvisé prend son inspiration d'un bavarois,...
15 janvier 2011

Petit risotto vert

Petit risotto vert
Bonjour à tous ! Tout d'abord, bonne année ! j'espère que vous avez passé de bonnes fêtes et bien profité des rois :) Voilà bien longtemps que mon blog est à l'abandon! Il faut dire qu'il m'est difficile cette année de trouver du temps pour poster des...
17 juillet 2010

Poulet et petits légumes

Poulet et petits légumes
Bonjour à tous! Je suis en ce moment moins présente sur mon blog [et les votres :( ] car j'ai des problèmes de connexion Internet... Je profite donc d'avoir Internet aujourd'hui pour vous faire partager une petite recette toute simple (mais bonne).. il...
3 mars 2010

Poire gourmande

Poire gourmande
Une coupe poire chocolat surmontée d'une abondance de chantilly maison... Non gourmands s'abstenir! J'ai utilisé la pâte à tartiner/fondue au chocolat artisanale Chocolat noir-Poire Williams achetée au Salon du chocolat (Merci Muriel!!), mais on peut...
2 mars 2010

Crumbouille de Ratatouille

Crumbouille de Ratatouille
La ratatouille est un plat délicieux qui se consomme de multiples façons: telle quelle le soir même, et pour les restes on peut la manger mélangée à des pâtes, ou encore froide, comme une salade, avec de l'huile d'olive et du basilic. On peut aussi faire...
20 mars 2010

Muffins choco coco & co

Muffins choco coco & co
Cet après-midi mon amie Lou vient à la maison, donc pour le goûter c'est muffins! :p aujourd'hui ce sera tout chocolat.Pour varier un peu, j'ai fait 3 différentes saveurs avec la même base: muffins chocolat noix de coco, chocolat fruits confits, et puis...
30 mai 2010

Fête des mères!

Fête des mères!
Aujourd'hui est un jour spécial, alors bonne fête à toutes les mamans ! Voici le gâteau que j'ai réalisé pour ma maman; Le principe est le même que pour le gâteau aux pêches (recette ici) , à savoir deux couches de génoise, avec au milieu de la mousse...
18 avril 2010

Panacotta surprise

Panacotta surprise
Une panacotta surprise pour le dessert..quézaco? tout simplement une panacotta au parfum coco qui cache en son coeur un morceau de brownie. Panacotta surprise: 20 cl de lait de coco 1/2 cuillère à café d'agar agar Noix de coco râpée Du brownie Faire chauffer...
24 juin 2010

Poulet Express aux épices Colombo

Poulet Express aux épices Colombo
Aujourd'hui une recette express au poulet faite pour tous ceux qui sont pressés.. parfumée aux épices Colombo pour une touche exotique et relevée, car on peut réaliser des bons petits plats simples, très rapides, et en même temps riches en saveurs. Cette...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité