Muffins choco coco & co
Cet après-midi mon amie Lou vient à la maison, donc pour le goûter c'est muffins! :p aujourd'hui ce sera tout chocolat.
Pour varier un peu, j'ai fait 3 différentes saveurs avec la même base: muffins chocolat noix de coco, chocolat fruits confits, et puis chocolat tout court.
J'ai fait ceux juste au chocolat dans des mini moules à cake.
Muffins tout chocolat:
(Pour environ 12 muffins)
250g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
25cl de lait
70g de beurre fondu
100g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Dans un bol, battre l'oeuf avec le lait et ajouter le beurre fondu.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
Incorporer le contenu du bol dans le saladier, bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu, puis la levure chimique, remuer.
Verser de la pâte dans 4 moules à muffins. Enfourner 20-25 minutes.
Pendant ce temps, préparer les autres muffins:
*Pour les muffins choco coco:
Verser une cuillère à soupe de la pâte dans 4 autres moules.
Faire fondre 50g de chocolat blanc au micro-ondes ou au bain marie, incorporer de la noix de coco râpée. Bien remuer. Verser cette préparation par dessus la pâte au chocolat dans les moules.
Recouvrir d'une ou 2 cuillères à soupe de pâte chocolat.
Enfourner 20-25 minutes.
*Pour les muffins chocolat fruits confits:
Tout simplement, verser la pâte au chocolat restante dans 4 moules, déposer des petits morceaux de fruits confits sur le dessus.
Enfourner 20-25 minutes.
Enjoy!!!