750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisinette de bichette
20 mars 2010

Muffins choco coco & co

Cet après-midi mon amie Lou vient à la maison, donc pour le goûter c'est muffins! :p aujourd'hui ce sera tout chocolat.
Pour varier un peu, j'ai fait 3 différentes saveurs avec la même base: muffins chocolat noix de coco, chocolat fruits confits, et puis chocolat tout court.
J'ai fait ceux juste au chocolat dans des mini moules à cake.

100_2468


Muffins tout chocolat
:

(Pour environ 12 muffins)

250g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
25cl de lait
70g de beurre fondu
100g de chocolat noir

100_2479

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Dans un bol, battre l'oeuf avec le lait et ajouter le beurre fondu.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.

Incorporer le contenu du bol dans le saladier, bien mélanger. Ajouter le chocolat fondu, puis la levure chimique, remuer.

Verser de la pâte dans 4 moules à muffins. Enfourner 20-25 minutes.

100_2480s

Pendant ce temps, préparer les autres muffins:

*Pour les muffins choco coco:

Verser une cuillère à soupe de la pâte dans 4 autres moules.

100_2467

Faire fondre 50g de chocolat blanc au micro-ondes ou au bain marie, incorporer de la noix de coco râpée. Bien remuer. Verser cette préparation par dessus la pâte au chocolat dans les moules.
Recouvrir d'une ou 2 cuillères à soupe de pâte chocolat.

100_2470

Enfourner 20-25 minutes.

100_2474


*Pour les muffins chocolat fruits confits
:

Tout simplement, verser la pâte au chocolat restante dans 4 moules, déposer des petits morceaux de fruits confits sur le dessus.
Enfourner 20-25 minutes.

100_2482

Enjoy!!!

100_2477

Publicité
Commentaires
K
tout ça me semble bien bon!
D
Trop bonnes tes recettes de muffins,je les aimes toutes!!bisous!!
Newsletter
Publicité
Publicité