750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisinette de bichette
19 mars 2010

Cottage parmentier à la carotte

A mi-chemin entre le hachis parmentier français et le cottage pie anglais, ce plat sera parfait pour un bon dîner!
Pour changer un peu et ajouter de la couleur, je l'ai fait à la purée de carottes :)

J'en profite pour participer à la Marmite Battle de Knorr, donc si le cœur vous en dit votez pour ma recette, ici!

hachis


Cottage parmentier à la carotte
:

(Pour 4 personnes)

500g de viande de bœuf hachée
750 g de carottes
500g de pommes de terre
1 gros oignon
1 marmite de bouillon (bœuf) Knorr 
2 cuillères de concentré de tomates
Beurre
1/2 verre de lait chaud

Éplucher et laver les carottes et les pommes de terre. Mettre de côté une carotte (pas trop grosse).
Faire cuire à la vapeur les carottes et pommes de terre.

Pendant ce temps, faire revenir l'oignon émincé dans une sauteuse avec une cuillère d'huile d'olive. Ajouter la carotte réservée après l'avoir coupée en touts petits morceaux.
Au bout de quelques minutes, quand l'oignon est doré, ajouter la viande hachée et le concentré de tomates.

100_2457

Après environ 5 minutes de cuisson, ajouter la marmite de bouillon et couvrir d'eau. Laisser mijoter.

Lorsque les légumes sont cuits, les écraser en purée, ajouter un peu de beurre et le lait, bien remuer.

Servir dans un plat à gratin ou des ramequins individuels: déposer un fond de purée (ou pas!), puis la viande, et enfin la dernière couche de purée. 
(Vous pouvez mettre du fromage râpé sur le dessus pour le faire gratiner)
Passer au four quelques minutes en position grill.

[Je n'avais plus de concentré de tomates, c'est pourquoi la viande manque un peu de couleur. C'est tout aussi bon mais l'effet visuel est meilleur avec le concentré de tomates]

Pour un vrai cottage pie vous pouvez ajouter de la Worcestershire sauce au bœuf.

100_2450

Publicité
Commentaires
V
très jolie présentation
C
Sympa l'idée de la carotte, ça change du traditionnel hachis parmentier! et jolie ta présentation!
Newsletter
Publicité
Publicité