Papillote de Truite et son Riz à la Forestière
Papillote de Truite et son Riz à la Forestière
Ce soir je voulais tester ma nouvelle acquisition : le moule à papillote en silicone, qui reproduit de façon authentique la cuisson papillote, qui permet de conserver les saveurs et vitamines sans utiliser de matière grasse.
J’ai donc opté pour deux belles truites, combinées à des ingrédients simples et assez ordinaires, mais le résultat reste si bon !
Pour les truites en papillote :
(Pour 2 personnes)
2 tomates
Oignon
1 citron
Herbes de Provence
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Emincez l’oignon et faites-le revenir quelques minutes dans une poêle.
Lavez les truites à l’eau fraîche. Si comme moi le moule est un peu petit pour les contenir, coupez la tête et la queue.
Coupez la tomate et le citron en rondelles.
Agrémentez la papillote avec de l’oignon, des rondelles de tomate et de citron à l’intérieur la truite et tout autour. Assaisonnez, parsemez d’herbes de Provence et enfin d’un filet d’huile d’olive.
Faites cuire au four 30 minutes à 200°.
Pour l’accompagnement, j’ai décidé de faire du riz car ce dernier se marie bien avec le poisson. Je venais par ailleurs d’acheter un mélange de champignons que je souhaitais déguster sans attendre… et voilà un riz à la forestière !
2 tasses de riz long complet
300g de mélange de champignons (champignons de Paris, pleurotes, cèpes, bolets,…)
20cL de crème liquide.
Faites cuire le riz 30 minutes dans de l’eau bouillante.
Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans une poêle. Une fois les champignons cuits, ajoutez la crème et laissez réduire quelques minutes.
Ajoutez enfin le riz juste cuit aux champignons, salez, poivrez, dégustez.
Encore un plat simple et en même temps vraiment délicieux !! La saveur des champignons et de la crème dans le riz est exquise (Certified by Bichon J).