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La cuisinette de bichette
19 février 2010

Muffins aux raisins secs

Il n’y a rien de mieux qu’un thé bien chaud accompagné de bons muffins lors d’une journée pluvieuse. En plus, ils se déclinent à tous les goûts ! L’envie du jour : des raisins secs.

100_2020

 

Pour  environ 12 muffins :

250g de farine

100g de sucre roux

1 sachet de levure chimique

1 œuf battu

25 cl de lait

60g de beurre fondu

Raisins secs

 

Préchauffez le four à 180°. Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude pendant environ 15 minutes.

Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier.

Dans un grand bol, battez l’œuf avec le lait et ajoutez le beurre fondu.

100_2025

Incorporez ce mélange dans le saladier contenant la farine. Mélangez délicatement, mais ne remuez pas trop longtemps. Ajoutez enfin les raisins secs égouttés et farinés.

Faites cuire dans des moules à muffins beurrés pendant 25 minutes…  Pour changer un peu par rapport aux muffins traditionnels (au niveau de la forme), on peut également les faire cuire dans des moules à cannelés.Bon goûter !

 

 

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Commentaires
A
ils sont magnifiques tes muffins miam miam<br /> bonne fin d'aprèm
S
Pas mal ces petits muffins, en plus ils ont l'air excellent, j'en prendrais bien un...<br /> <br /> biz<br /> sophie
V
je veux bien y gouter
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