Muffins aux raisins secs
Il n’y a rien de mieux qu’un thé bien chaud accompagné de bons muffins lors d’une journée pluvieuse. En plus, ils se déclinent à tous les goûts ! L’envie du jour : des raisins secs.
Pour environ 12 muffins :
250g de farine
100g de sucre roux
1 sachet de levure chimique
1 œuf battu
25 cl de lait
60g de beurre fondu
Raisins secs
Préchauffez le four à 180°. Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau chaude pendant environ 15 minutes.
Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
Dans un grand bol, battez l’œuf avec le lait et ajoutez le beurre fondu.
Incorporez ce mélange dans le saladier contenant la farine. Mélangez délicatement, mais ne remuez pas trop longtemps. Ajoutez enfin les raisins secs égouttés et farinés.
Faites cuire dans des moules à muffins beurrés pendant 25 minutes… Pour changer un peu par rapport aux muffins traditionnels (au niveau de la forme), on peut également les faire cuire dans des moules à cannelés.Bon goûter !