Mini cakes à l'heure du goûter
Un colis dans ma boîte aux lettres...Ouverture du carton avec empressement...aaaah, mes mini moules à cake!! à peine reçus, impossible d'attendre, il fallait les étrenner! Et ça tombe bien, j'avais envie d'un gâteau aux agrumes et il me restait une orange dans mon panier à fruit.
Mini cakes moelleux (sans beurre!) à l'orange et coeur chocolat:
(Pour 7/8 mini cakes)
1 oeuf
100g de sucre
5cl de crème liquide légère
le jus d'une orange
Zeste d'une orange
170g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40g de chocolat noir pâtissier
2 cuillères à café de lait
Faire fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes, et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°.
Battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter la crème, le jus et le zeste de l'orange. Bien mélanger, puis incorporer la farine et la levure.
Verser un peu de pâte dans chaque moule. Mettre par dessus deux petites cuillères de ganache au chocolat, puis recouvrir de pâte. Remplir les moules aux 2/3, pas plus sinon la pâte risque de déborder à la cuisson.
Faire cuire au four pendant 20-25 minutes
Parfait pour un café gourmand...