Duo gourmand pour le dessert: cookie&mousseline
Hier j'ai fait des cookies (cf. post précédent!) , et j'en ai fait cuire quelques uns dans un petit cercle de cuisson afin qu'ils soient plus épais, comme des palets, pour mon dessert. Ce dernier était donc composé d'un cookie/palet aux pépites de chocolat, et d'une verrine de pommes caramélisées et mousse de fromage blanc à la vanille. Parfait pour les gourmands!! :p
Cookies: recette ici.
Verrine de pommes caramélisées et mousse de fromage blanc à la vanille :
(Pour 4 personnes)
- 2 pommes
1 sachet de sucre vanillé
Sucre
- 20 cl de crème liquide froide
1 fromage blanc
1 sachet de sucre vanillé
30g de sucre glace
1 gousse de vanille ou de la vanille liquide
Dans un saladier, fouetter le fromage blanc avec le sucre glace, la vanille et le sucre vanillé. Ajouter la crème liquide, bien mélanger. Mettre dans le siphon, insérer la cartouche de gaz, et réserver au frais.
Éplucher les pommes, les couper en dés.
Faire cuire les dés de pommes avec une cuillère à soupe d'eau 1 minute au micro-ondes (dans un grand bol recouvert d'un film étirable).
Pendant ce temps faire cuire le sucre vanillé et un peu de sucre dans une casserole. Lorsque le sucre devient caramel, ajouter les dés de pomme et laisser caraméliser quelques minutes.
Dresser les pommes caramélisées dans des verrines, mettre au frais.
Ajouter enfin la mousseline de fromage blanc sur les pommes. Vous pouvez parsemer d'amandes effilées, et savourer!!