Tajine agneau, abricots et amandes
Un plat sucré salé qui ravit les papilles, parfait pour illuminer nos soirées d'hiver pluvieuses...
Tajine d'agneau aux abricots secs et amandes , cuisinée dans la sauteuse car je n'ai pas de plat à tajine!
(Pour 6 personnes)
2 oignons
Ail
1 Kg d'agneau (épaule désossée)
Environ 250g d'abricots secs
1 sachet de thé vert
Amandes
graines de coriandre
1 cuillère à soupe de miel
1 cuil de cannelle
raz el hanout
Préparer un thé vert à la menthe et y faire tremper les abricots secs.
Couper la viande en gros cubes.
Faire revenir pendant quelques minutes les oignons et l'ail , avec la coriandre et un peu de raz el hanout. Ajouter ensuite la viande.
Lorsque la viande est bien revenue, mettre le miel, la cannelle, et du raz el hanout. Bien mélanger. Ajouter également 3/4 des abricots, des amandes, et couvrir d'eau.
Couvrir et laisser mijoter 1h30 / 2h.
Incorporer alors les abricots restants et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Servir accompagné de semoule et d'amandes dorées à la poêle, et déguster sans attendre!!
[Désolée pour la (mauvaise) qualité des photos]