750 grammes
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La cuisinette de bichette
28 février 2010

Tajine agneau, abricots et amandes

Un plat sucré salé qui ravit les papilles, parfait pour illuminer nos soirées d'hiver pluvieuses...

Tajine d'agneau aux abricots secs et amandes , cuisinée dans la sauteuse car je n'ai pas de plat à tajine!

(Pour 6 personnes)

2 oignons

Ail

1 Kg d'agneau (épaule désossée)

Environ 250g d'abricots secs

1 sachet de thé vert

Amandes

graines de coriandre

1 cuillère à soupe de miel

1 cuil de cannelle

raz el hanout

Préparer un thé vert à la menthe et y faire tremper les abricots secs.

Couper la viande en gros cubes.

Faire revenir pendant quelques minutes les oignons et l'ail , avec la coriandre et un peu de raz el hanout. Ajouter ensuite la viande.

Lorsque la viande est bien revenue, mettre le miel, la cannelle, et du raz el hanout. Bien mélanger. Ajouter également 3/4 des abricots, des amandes, et couvrir d'eau.

100_2169

Couvrir et laisser mijoter 1h30 / 2h. 

Incorporer alors les abricots restants et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Servir accompagné de semoule et d'amandes dorées à la poêle, et déguster sans attendre!!

100_2177

IMG_0126

[Désolée pour la (mauvaise) qualité des photos]

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Commentaires
A
hummm il est superbe ton tajine!!!<br /> bisous
D
Vraiment bien réussi ton tajine,j' en mangerai bien un petit peu!!bisous!!
C
coïncidence, j'ai acheté de quoi en préparer un dans les jours qui viennent!
A
ça a l'air excquis!
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