750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisinette de bichette
21 janvier 2011

Comme à Prague! : Porc façon goulash & knedliky

Comme à Prague! : Porc façon goulash & knedliky
Cet été une escapade en amoureux à Prague m'a fait découvrir cette ville très charmante, et (surtout :p) sa culture culinaire, notamment le goulash et knedliky (la recette qui va suivre!), et les desserts typiques : strudel aux pommes, et crêpes accompagnées...
Publicité
2 juillet 2010

Mes premiers makis et suhi!

Mes premiers makis et suhi!
J'ai fait pour la première fois des makis et sushi (au saumon).. Ils ne sont pas esthétiquement parfaits, mais étaient très bons!!!!
24 juin 2010

Poulet Express aux épices Colombo

Poulet Express aux épices Colombo
Aujourd'hui une recette express au poulet faite pour tous ceux qui sont pressés.. parfumée aux épices Colombo pour une touche exotique et relevée, car on peut réaliser des bons petits plats simples, très rapides, et en même temps riches en saveurs. Cette...
12 mai 2010

Indian style dinner

Indian style dinner
Hier soir j'ai organisé un petit dîner avec des amis. Mon repas était placé sous le signe de l'Inde, car je voulais cuisiner quelque chose qu'on ne mange pas tous les jours, et leur faire partager mon amour pour cette cuisine. A ma plus grande joie, ce...
19 avril 2010

Murgh Makhani, Butter Chicken

Murgh Makhani, Butter Chicken
J'avais du poulet et de nouveau envie de manger indien , mais je voulais innover et changer du poulet tandoori et du poulet au curry. Je n'avais jamais essayé de cuisiner le butter chicken et j'ai donc décidé de tenter...sans regret! Le butter chicken...
Publicité
15 avril 2010

Aloo baingan

Aloo baingan
Aujourd'hui c'est Vishu, la célébration du nouvel an au Kerala. C'est un jour de fête dans cet état de l'Inde, ou fusent les pétards tout au long de la journée. Célebrer Vishu permet de démarrer l'année sous de bons auspices. Les Indiens préparent des...
1 avril 2010

Makroud

Makroud
Les pâtisseries orientales, c'est très riche mais surtout très bon :p Aujourd'hui je vais vous livrer étape par étape (merci bichon pour les photos!) la recette des makroud, délicieuse pâtisserie d'origine algérienne, véritable douceur au miel fourrée...
30 mars 2010

Cajun inspiration

Cajun inspiration
Hier soir ma maman est venue manger à la maison, et j'ai décidé de lui faire mes potatoes express maison car elle en voulait depuis longtemps. J'ai parfumé mon poulet et mes potatoes avec des épices cajun, un mélange d'épices délicieux: assez piquant...
15 mars 2010

Curry de saumon

Curry de saumon
Le saumon c'est trop bon (même pour la santé, notamment grâce aux Oméga 3 qu'il contient), et bien que j'en ai préparé il y a moins d'une semaine (ici), j'en avais encore envie.Je pensais d'abord faire des lasagnes au saumon car c'est un plat vraiment...
6 mars 2010

Tandoori chicken

Tandoori chicken
J'adore l'Inde et sa cuisine... donc j'ai décidé que ce soir c'est poulet tandoori , plat que l'on trouve dans le Nord de l'Inde.Étant pressée, je n'ai pas fait les cuisses de poulet, car c'est plus long à cuire, j'ai donc fait un tikka de poulet tandoori...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité