Cajun inspiration
Hier soir ma maman est venue manger à la maison, et j'ai décidé de lui faire mes potatoes express maison car elle en voulait depuis longtemps.
J'ai parfumé mon poulet et mes potatoes avec des épices cajun, un mélange d'épices délicieux: assez piquant et fort en saveurs, il est essentiellement consommé en Nouvelle Orléans et Louisiane. J'aime beaucoup le cajun, il suffit d'en ajouter un peu dans un plat pour que chaque bouchée se transforme en plaisir explosif.
En ce qui concerne mes potatoes, elles sont absolument extra et SANS friture, comme quoi on peut associer goût authentique et moins de calories.
Potatoes cajun:
(Pour 2 personnes)
Environ 9 petites pommes de terre (nouvelles de préférence car elles restent fermes)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Environ 1 cuillère à soupe d'épices cajun (selon votre goût)
Sel, poivre
Éplucher les pommes de terre, les rincer et couper en quartiers.
Mettre les quartiers de pommes de terre dans un saladier avec un tout petit fond d'eau, couvrir d'un film étirable. Piquer le film avec la fourchette, et faire cuire au micro-ondes 5 minutes.
Verser l'huile d'olive dans un saladier, ajouter les épices cajun, le sel et poivre, mélanger. Ajouter les patates précuites et bien mélanger pour bien enrober tous les quartiers.
Déposer sur une plaque allant au four et faire cuire entre 7 et 10 minutes à 200°, en retournant les quartiers à mi-cuisson.
Enjoy!
Poulet cajun:
(Pour 2 personnes)
2 escalopes de poulet
1 oignon
1 cuillère d'huile d'olive
Épices cajun
Émincer l'oignon, le faire revenir 5 minutes dans une poêle avec un petit peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, couper les blancs ou escalopes de poulet en cubes. Verser une cuillère d'huile d'olive dans un saladier, ajouter les épices cajun, sel, poivre, et le poulet. Comme pour les potatoes, bien mélanger pour enrober tous les morceaux de poulet.
Ajouter le poulet aux oignons dans la poêle, et faire cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que les oignons soient comme caramélisés.
Servir avec les potatoes et une bonne salade verte!
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