So delicious cupcakes
Ces cupcakes sont le résultat d'une improvisation et font partie des meilleurs que j'ai jamais fait, à mon goût. Ils sont super moelleux!
Cupcakes confiture d'abricot et glaçage chocolat:
(Pour 6)
*Pour les muffins:
75g de farine
75g de poudre d'amande
50g de cassonade
1 ½ cuillère à café de levure chimique
2 œufs
Un demi yaourt nature
1 cuillère à soupe de lait
3 cuillères à soupe de confiture d'abricot
Préchauffer le four à 180°.
Mettre la farine, la poudre d'amande, le sucre et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs et le yaourt. Bien mélanger.
Incorporer la confiture d'abricot, mélanger.
Ajouter enfin la cuillère de lait, remuer délicatement.
Disposer la préparation dans 6 caissettes / moules à muffin.
Faire cuire 20 minutes. Démouler et laisser refroidir.
*Le glaçage:
100g de chocolat noir pâtissier
Une noix de beurre
Faire fondre le chocolat dans une casserole, ajouter le beurre, mélanger pour bien l'incorporer.
Répartir sur les gâteaux à l'aide d'une spatule.
Laisser refroidir afin que la glaçage durcisse.
Régalez-vous!