Crèmes aux oeufs à l'abricot
Hier soir pour le dessert j'ai réalisé des petites crèmes aux œufs avec des bons abricots.. C'était un vrai régal, frais et léger, parfait en ces journées [trop] chaudes!
Par contre les abricots ont relâché un petit peu d'eau en cuisant, si vous avez une astuce pour éviter ça la prochaine fois! (peut-être rajouter un peu d'agar agar?)
Crèmes aux œufs et abricots:
(Pour 4 crèmes)
10 cl de lait
10 cl de crème liquide légère
2 jaunes d'œufs
40g de sucre ou cassonade
1 sachet de sucre vanillé
3 - 4 abricots
Peler les abricots et les couper en tranches. Déposer ces tranches dans des ramequins.
Dans un saladier, mélanger le lait, la crème liquide. Incorporer le sucre et les jaunes d'œufs. Bien mélanger.
Verser la préparation dans les ramequins sur les abricots.
Faire cuire au four au bain marie pendant environ 30 minutes à 160°.
Mettre au frigo, déguster bien froid!
Vous pouvez, au dernier moment, parsemer de sucre cassonade et faire caraméliser au chalumeau, pour avoir une crème brûlée.