750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisinette de bichette
28 février 2010

Tajine agneau, abricots et amandes

Tajine agneau, abricots et amandes
Un plat sucré salé qui ravit les papilles, parfait pour illuminer nos soirées d'hiver pluvieuses... Tajine d'agneau aux abricots secs et amandes , cuisinée dans la sauteuse car je n'ai pas de plat à tajine! (Pour 6 personnes) 2 oignons Ail 1 Kg d'agneau...
Publicité
27 février 2010

Confiture Framboise

Confiture Framboise
J'avais 1kg de framboises, et n'avais besoin que de 500g pour la mousse. J'ai donc fait une confiture maison avec les 500g restants: 500g de framboises 500g de sucre ou moins (environ 300g pour moi) Facultatif: 1g d'agar agar Mettre le sucre et les framboises...
27 février 2010

Ramènes ta framboise

Ramènes ta framboise
Hier c’était l’anniversaire de ma maman, et je voulais lui faire plaisir en organisant un bon dîner. Que faire pour le dessert ? Elle adore le chocolat (tout comme moi :p), mais surtout les framboises. Ca tombe bien, les deux vont très bien ensemble !...
24 février 2010

Sablés comme à la boulangerie

Sablés comme à la boulangerie
Faire la pâte sablée pour le flan pâtissier hier m'a donné envie de sablés :p Je profite donc de passer l'après midi avec ma famille pour en faire, car tout le monde adore! C'est encore une fois simple à faire et super bon! J’ai aujourd’hui opté pour...
23 février 2010

Caramel au lait

Caramel au lait
Pour le caramel au lait que je fais pour accompagner le flan, je ne mets pas de crème liquide (seulement du lait), afin que le caramel reste bien liquide. C'est très facile et rapide à faire, et délicieux! Mettez 100g de sucre avec un peu de jus de citron...
Publicité
23 février 2010

flan au caramel

flan au caramel
Mon four étant petit, je ne peux pas mettre toute la préparation de mon flan pâtissier car je ne peux pas utiliser un grand moule. Pour ne pas gaspiller, je fais cuire les restes de la préparation au four dans un petit plat à gratin, puis je le découpe...
23 février 2010

Flan pâtissier

Flan pâtissier
J’adore le flan pâtissier, et le papa de bichon aussi… et ça tombe bien, c’est son anniversaire ! Je saute sur l’occasion pour en faire un. J’ai trouvé la recette idéale sur l’Internaute, je vous la livre donc telle quelle. Personnellement j’apporte deux...
23 février 2010

Pâte sablée

Pâte sablée
Voici la recette de la pâte sablée; Celle-ci est facile et rapide à faire et sert de bases à tout plein de bons desserts, notamment les tartes :p Je la poste aujourd'hui car elle va être suivie de la recette du flan pâtissier. En général on utilise une...
22 février 2010

Cookies au sirop d’érable et avoine

Cookies au sirop d’érable et avoine
Après un petit weekend au ski, il me tardait de retrouver ma cuisinette ! Et voilà le résultat : des cookies au sirop d’érable et aux flocons d’avoine, bien connus sur le continent américain. L’avoine est une céréale encore peu connue et peu utilisée...
19 février 2010

Muffins aux raisins secs

Muffins aux raisins secs
Il n’y a rien de mieux qu’un thé bien chaud accompagné de bons muffins lors d’une journée pluvieuse. En plus, ils se déclinent à tous les goûts ! L’envie du jour : des raisins secs . Pour environ 12 muffins : 250g de farine 100g de sucre roux 1 sachet...
Publicité
1 2 > >>
Newsletter
Publicité
Publicité