La cuisinette de bichette

Avis aux gourmands! Venez découvrir mes recettes ... pour dévorer avec les yeux avant de déguster!

31 mars 2010

Gourmandise briochée

Ma maman, ma petite Mouni et ma cousine Audrey sont venues pour le goûter, j'ai donc voulu leur faire plaisir avec une viennoiserie :)J'ai donc consulté mon livre Pain Maison de Marabout (oui, toujours le même!)... Et ce qui était censé être une brioche torsadée à la crème pâtissière est finalement devenu une brioche roulée (car ma pâte était un peu trop fluide donc impossible de faire l'effet torsadé) ..eh bien le résultat était ultra bon, tout le monde s'est régalé et en a repris.. bref, à refaire!!Comme d'hab, je vous livre ma... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 14:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

31 mars 2010

Crème pâtissière

Voici la recette de crème pâtissière de ma maman, que j'ai toujours faite car toujours réussie et délicieuse. Bon, j'ai un peu regardé sur le web et les recettes sont un peu toutes les mêmes mais bon je vous la donne quand même; et puis je la trouve plus facile au niveau du dosage car on peut plus facilement réduire les quantités sans avoir à calculer (car c'est donné en cuillères et non pas en grammes) Crème pâtissière:(Pour 4/5 personnes, pour une tarte) 4 jaunes d'œufs8 cuillères à soupe rases de sucre4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 13:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
30 mars 2010

Pain sucré

J'aime faire mon pain car c'est bien meilleur fait maison. Pour la vie de tous les jours je fais et consomme du pain complet aux céréales. Aujourd'hui pour changer un peu j'ai fait un pain sucré très bon qui sera parfait pour le petit déjeuner et le goûter, ou même pou accompagner des fromages ou des plats sucrés salés.La recette est tirée du livre Pain Maison de Marabout; cependant j'ai apporté quelques micro modifications, notamment j'ai remplacé la carotte par de la pomme. Pain au lait aux pommes, aux raisins et à la... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 16:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2010

Cajun inspiration

Hier soir ma maman est venue manger à la maison, et j'ai décidé de lui faire mes potatoes express maison car elle en voulait depuis longtemps. J'ai parfumé mon poulet et mes potatoes avec des épices cajun, un mélange d'épices délicieux: assez piquant et fort en saveurs, il est essentiellement consommé en Nouvelle Orléans et Louisiane. J'aime beaucoup le cajun, il suffit d'en ajouter un peu dans un plat pour que chaque bouchée se transforme en plaisir explosif. En ce qui concerne mes potatoes, elles sont absolument extra et SANS... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 14:33 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 mars 2010

Soufflé carotte navet au cumin

Cela faisait un moment que je devais faire ce soufflé aux carottes, mais à chaque fois quelque chose m'en empêchait. Et hier soir, wohoo!, l'occasion s'est enfin présentée! En ouvrant mon frigo j'ai aperçu des navets du panier paysan qu'il fallait cuisiner, j'ai donc décidé de les ajouter aux carottes. Le goût assez fort du navet a quelque peu pris le dessus mais c'était très bon! Soufflé carotte navet: 400 g de carottes 3 petits navets1 cube de bouillon de volaille45g de beurre45g de farine ou de Maïzena25cl de lait3... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 19:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2010

Tarte aux pommes et sa petite touche Canadienne

Pour être honnete, la tarte aux pommes c'est pas ce que je préfère.. Mais bon il fallait que je fasse quelque chose avec toutes ces pommes, et quelque chose d'assez facile à transporter (donc exit le crumble... quoi que en réfléchissant bien c'est pas plus compliqué à transporter). Anyway j'ai donc décidé de faire une tarte, et en fouillant dans mes placards j'ai aperçu le sirop d'érable... Et si je mettais du maple syrup dans la tarte! En bref, bon ça reste une tarte aux pommes, mais c'est une recette simple à faire,... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 14:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

26 mars 2010

Brouillette à l'italienne

Simple, très rapide, bon... que demander de plus pour un déjeuner presque sur le pouce? Les omelettes c'est bien parce que c'est bon et on peut les agrémenter avec tout ce qu'on a sous la main ou dans son frigo. Sans attendre, voici la recette de ma petite brouillette (oui c'est un jeu de mot entre brouillade et omelette, parce que j'aime bien quand c'est à mi-chemin entre les deux). La Brouillette de Bichette: (Pour une personne) 1 oeuf 1/2 tomate mûre, épluchée et coupée en petits dés Du parmesan 1... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 13:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
25 mars 2010

Sunshine Award

Je remercie Virginie pour m'avoir remis le Sunshine Award, A mon tour je le décerne à 7 bloggueuses qui ont illuminé mon blog par leurs commentaires chaleureux: - Cook'iz ; - Asmali du blog Dans ma modeste cuisine ; - Dani du blog Les recettes de Dani ; - Sophie du blog Cuisinons Ensemble ; - Mina du blog Coeur d'amande ; - Miamana du blog Une débutante en cuisine ; - Chouchou du blog Recettes by Chouchou ;
Posté par JEsschou à 19:50 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
25 mars 2010

Brownie light à la banane

Que dîtes-vous? impossible de faire un brownie délicieux et fondant avec peu de beurre?... Que nenni pardi! La preuve ici: En général dans les recettes de brownies on a autant de beurre que de chocolat; ici il y en a peu et pourtant la texture est super fondante (ça fait quand même moins culpabiliser!). De plus c'est une recette express, donc idéale si on veut se régaler mais que l'on a peu de temps devant soi. On peut mettre des noix de pécan et même des pépites de chocolat dedans, en fait on peut ajouter tout ce qu'on a... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 18:41 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2010

Rôti de porc

Voilà un bon rôti de porc aux oignons et champignons pour accompagner les restes de terrine de poireau ; bon c'est une recette simplissime et peu originale mais qui reste malgré tout savoureuse. Beaucoup de gens n'aiment pas le porc, et pourtant c'est une viande peu grasse contrairement à ce que l'on peut penser, et riche en fer, zinc et sélénium. Sinon vous pouvez toujours remplacer le porc par du veau, très bon aussi. Rôti aux oignons et champignons: Un rôti de porc de 500g environ (Personnellement je ne prends pas... [Lire la suite]
Posté par JEsschou à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,